Новости Оскола » Blog Archives » За транспортом установили слежку
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

За транспортом установили слежку

15.01.2010

Машины городских служб взяты под контроль навигационного центра

В конце декабря в Старом Осколе открылся городской Центр «НИС «Оскол». НИС – значит навигационно-информационная система. Этот центр создан для контроля над муниципальным транспортом.

С недавнего времени школьные и городские автобусы – всего 55 машин – были подключены к спутниковой системе GPS. Специалисты Центра с помощью компьютеров способны отследить перемещение транспорта и выяснить, насколько его движение соответствует маршруту. В случае необходимости можно связаться с водителем и получить информацию из первых уст.

По словам главы администрации Старооскольского городского округа Павла ШИШКИНА, позже к системе будут подключены машины всех других служб: медицинский транспорт, автомобили УВД, службы ГО и ЧС и другие.

Воспользоваться этой услугой смогут и частные предприниматели, имеющие свой автопарк, но уже на платной основе.

Сергей РУССУ.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    4 комментария на запись “За транспортом установили слежку”

  1. shtirlic-mc пишет:

    не целевое расходование бюджетных средств — это называется.

  2. Москвич пишет:

    Хорошая поговорка для этой инновации:
    — Носить воду в решете

    Моё мнение, — никому это не нужно. Как был перерасход горючего, так и останется, как был левак так он и будет. Если нужно будет отклониться от маршрута, до Шишкина дойдут, но отклоняться.

    Единственный сокральный смысл это поиметь прибыль и отчитаться о введении. Шишкин отчитается губернатору, губернатор правительству и партии, партия премьеру и президенту. В результате в будущей предвыборной компании, в предвыборной агитации, можно будет добавить плюсик напротив пункта о том что «на инновационные рельсы встали». Всё! Больше этого никому не надо.

    В качестве примера приведу недавнюю статью «Вещь недели: Видеокамера в подъезде» http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/01/15/222999
    о такой же пустышке-инновации.

  3. shtirlic-mc пишет:

    GPS — система разработана, реализована и эксплуатируется министерством обороны США. Интересное поддержание инициативы Президента РФ на пути инновации и модернизации России. Для чего тогда вкладывались сумасшедшие инвестиции в Глонасс. Для меня, как жителя Старого Оскола, для налогоплательщика, данное деяние расцениваться, как я же писал в выше написанном посте — «не целевое расходование бюджетных средств», вот такое моё мнение, обращаясь к главе администрации.

  4. Дема пишет:

    Посмотрим как это работать будет, а там и выводы сделаем