Новости Оскола » Blog Archives » Оскольчан прививают от свиного гриппа
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Оскольчан прививают от свиного гриппа

01.02.2010

Долгожданная вакцина прибыла в наш город 25 января

Всего поступило 14525 доз препарата против A/H1N1. Их уже распределили по всем больницам. Власти в первую очередь хотят привить работников коммунальных служб, общественного транспорта, предприятий торговли и общественного питания, а также представителей социальных и медицинских служб, людей с хроническими заболеваниями, школьников и детсадовцев.

– Иммунизация населения уже началась. На 1 февраля было привито около 4500 человек. А всего мы планируем привить 40 тысяч старооскольцев, – рассказывает ВрИО начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Старооскольском районе Елена КАТАЕВА.

Противопоказания у прививки те же самые, что и у вакцины против обычного сезонного гриппа: беременность, сверхчувствительность к компонентам препарата, аллергия, недавно перенесенная простуда.

Но, похоже, вакцина пришла, когда болезнь уже отступила. По крайней мере, медики последние несколько недель свиной грипп не регистрируют. А на прошлой неделе даже случаев обычного гриппа официально не было. При этом заболеваемость ОРВИ по-прежнему выше, чем среднемноголетний показатель. Количество заболевших за неделю выросло почти на 700 человек и составило около 1850.

Рубрики: Свершилось   |   Наверх

Обсуждение закрыто.