Новости Оскола » Blog Archives » На Масленицу оскольчан оставили без блинов
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

На Масленицу оскольчан оставили без блинов

16.02.2010

Песен, хороводов и розыгрышей было много, а вот угощения явно не хватало

Минувшее воскресенье было богато на праздники: тут тебе и широкая Масленица, и Прощеное воскресенье, и Сретение (которое отмечается 15 февраля, но из-за начала Великого поста сдвинулось на день), и новый год Тигра (только сейчас пришедший по китайскому календарю) и, конечно, День влюбленных.

Особое место в этой череде занимала Масленица, провожающая зиму. В полдень 14 февраля у «Были» собрались несколько сотен горожан. Представление получилось на славу: веселые песни, частушки, конкурсы и даже беспроигрышная лотерея.

– Нам так понравилось выступление артистов, здорово! Организаторы – просто молодцы! – поделилась с корреспондентам «НО» оскольчанка Татьяна Рогозона. – Мы пришли всей семьей, с двумя дочками и бабушкой. Девчонки плясали, а мы с мамой подпевали от души.

Веселья было много, а вот угощения… Уже не первый год предприятия торговли работают неудовлетворительно: ну, где это видано, чтобы на Масленице не было блинов! А их не пекли! Вообще торговых палаток было так мало, что разгоряченный гулянием народ, желающий подкрепиться (а какая Масленица без застолья?), уходил не солоно хлебавши. Но в целом настроение у людей было радостным.

Рубрики: У всех на слуху   |   Наверх

    Один комментарий на запись “На Масленицу оскольчан оставили без блинов”

  1. Сёва пишет:

    Аналитики утверждают, что к 2050 году половина (50% !!!) населения России будут составлять мусульмане. Я не против их, в принципе, однако такое отношение к людям (что даже в русский народный праздник уже не пекут блинов!) как раз и способствует в некоторой степени демографическому спаду среди коренного населения. Так что скоро, в перспективе 15-20 лет будем начинать праздновать Навруз. А что, тоже праздник хороший.