Новости Оскола » Blog Archives » Чиновники нарушений не нашли
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Чиновники нарушений не нашли

16.02.2010

Жалобы горожан на отвратительный капремонт ни к чему не привели

В номере «НО» от 22 января 2010 года был опубликован материал «После ремонта стало еще хуже!». В нем описывалось, что жильцы дома № 10/76 по улице 9-ое Января остались недовольны тем, как в их здании прошел капитальный ремонт по государственной программе в соответствии с федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

После ремонта крыша протекала, трубы прорывались, отопление периодически отключалось. Эти и другие неприятности до сих пор мешают людям нормально жить в своих квартирах. По словам жильцов, толку от проведенных работ не было никакого.

На обращение корреспондента «НО» в администрацию Старооскольского городского округа нам ответили, что чиновники проведут собственное расследование по поводу сделанного ремонта. А 10 февраля в редакцию пришел официальный ответ, подписанный заместителем главы администрации по ЖКХ Иваном ШАПОВАЛОВЫМ.

Из письма следует, что ни за один из приведенных в статье фактов организация, проводившая работы, ответственности не несет.

В частности, по поводу ужасного состояния подъездов дома написано, что их ремонт законом № 185 не предусмотрен. А проводами, которые буквально свисают над головами жильцов, должны заниматься соответствующие организации (кабельщики, представители телефонной компании).

Жильцы также были очень недовольны тем, что рабочие во время ремонта засыпали или закрыли вентиляцию. В результате в плитах и газовых колонках теперь часто тухнет газ. Люди боятся, что из-за этого может произойти взрыв и дом рухнет.

Однако чиновники и здесь с гражданами не согласны. Иван Шаповалов в письме отмечает, что вытяжные каналы расположены выше кровли, поэтому в процессе ремонтных работ они не могли забиться. И вообще, сметная документация не предусматривала ремонт этих каналов. Кто же все-таки виноват в том, что в доме не работает вентиляция, в письме не сказано.

Как нет ничего и про подмеченный жильцами факт: по их словам, подрядная организация для проведения ремонта нанимала людей с улиц – непрофессиональных работников, которые большую часть времени проводили на скамейке возле подъезда с бутылками горячительного в руках.

Проблемы дома № 10/76 по улице 9-ое Января остались теми же. Но, похоже, помощи от властей жильцам теперь ждать не следует. Городские чиновники уверены, что капремонт прошел на должном уровне, соответственно ничего исправлять они не намерены.

Сергей РУССУ.

Рубрики: По следам публикаций   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Чиновники нарушений не нашли”

  1. Дема пишет:

    В прокуратуру надо обращаться. На чиновников в этом деле надеяться не стоит

  2. shtirlic-mc пишет:

    Жаловаться на чиновников, которые отвечают за приемку работ, а также за выбор подрядчика, а также за освоение бюджетных средств и еще за многое, принося жалобы этим же чиновникам…
    люди, вы чего ожидали? что вам гражданин заместитель главы администрации по ЖКХ Иван ШАПОВАЛОВ ответит что виноват и напишет заявление о проведении своих действий в прокуратуре или суде?
    люди мозг включите…..

  3. Геральт пишет:

    А как же чиновники найдут нарушения если на этой программе они не плохо нагрелись, и глава администрации в том числе.Как сказать подрядчику,выполнявшему ремонт,что работа выполнена не качественно если N-ная сумма уже перечисленна в карман и уже куда-либо вложена?……

  4. Buktor пишет:

    Чиновник — слуга народа?

  5. Геральт пишет:

    Скорее заместитель главы администрации — слуга главы администрации.Это по моему точнее………..