Новости Оскола » Blog Archives » Вот кто-то с горочки спустился…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вот кто-то с горочки спустился…

16.02.2010

Коммунальщики сделали детскую забаву небезопасной

Недавно корреспондент «НО» наблюдала на улице такую картину. Разгон. Толчок. Хлоп! Мальчишка растянулся во весь рост. Удар о лед вышел серьезным. И хотя паренек заявил, что все нормально, было видно: падение оказалось болезненным.

Горку в микрорайоне Макаренко давно и прочно облюбовала окрестная ребятня. Но вся беда в том, что эта «гоночная трасса» пересекает пешеходную дорожку. Поэтому старательная дворничиха, чтобы облегчить людям передвижение по скользкому участку, вырубила кусок льда. И теперь ребята совершают опасные трюки, пытаясь перелететь с начала спуска в конец. Но попытки преодолеть прореху далеко не всегда бывают успешны, и повреждения в этом бесплатном аттракционе могут быть серьезными.

– Вообще-то страшновато, – признались мальчишки и девчонки. – Но кататься хочется!

Ситуация, и правда, получается двоякая. Бороться с гололедом, конечно, надо – честь и хвала дворникам! Однако стоит ли делать это ценой разбитых детских носов? Наверное, проще всего просто разогнать оттуда ребят, чтоб не рисковали здоровьем. Но куда они пойдут: обратно к телевизору или компьютеру?..

Уважаемые читатели. А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением по номеру 22-62-04 или оставьте комментарии к этой статье.

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Вот кто-то с горочки спустился…”

  1. Геральт пишет:

    Это ж надо!Они всё таки где-то с гололёдом борются,а я думал на этот город уже все хер положили…Да,таких дорог Старый Оскол давно не видел,даже не знаю кого благодарить,наверно нашего лучшего мэра?