Новости Оскола » Blog Archives » Не женское это дело?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не женское это дело?

04.03.2010

Почему представительницам прекрасного пола сложно делать карьеру

– Представляешь, мой начальник не знает, с какой стороны к компьютеру подойти. Единственное, что освоил – «Одноклассников». Презентации – на мне, отчеты – на мне, все ноу-хау в нашем отделе – моих рук дело. Только премии и повышения почему-то обходят стороной. Угораздило же родиться женщиной! Я бы уже такую карьеру сделала!

Моя подруга вот-вот выйдет из берегов от возмущения. За ее плечами три высших образования (МГУ и «Плешка» в их числе), опыт работы в солидных компаниях, два языка и… смутные перспективы стать руководителем отдела. Ее ровесники-мужчины уже вовсю рулят департаментами, а она до сих пор ходит в ведущих аналитиках. Юлия уверена, что и в провинции, и в столице ее карьера тормозится именно из-за гендерных признаков.

…Научных исследований в области управления коллективом – пруд пруди. И все они единодушно утверждают: дискриминация по половому признаку имеет место, однако тому, что у женщин не задается карьера, есть и другие объяснения.

Запоздалые альтруистки

К примеру, наблюдения ученых Гарвардской школы бизнеса привели к интересным выводам. Оказалось, что женщины вследствие заниженной самооценки и повышенной самокритичности гораздо реже и позже мужчин начинают карьеру. Кроме того, в отличие от мужчин, дамы для достижения целей не часто пользуются связями и знакомствами, протекционизмом, взаимной поддержкой.

Что верно, то верно. Достаточно вспомнить, что многие вопросы мужчины решают в саунах-банях и ресторанах. Женщины же за подобными занятиями в основном не замечены. А еще им – в отличие от мужчин – присущ альтруизм. В ущерб собственному времени мы стараемся как можно лучше выполнить доверенную нам работу, причем безо всякой выгоды. Получается, что, пока мы работаем (за себя и за того парня), сильный пол делает карьеру.

При этом критика для мужчин – что слону дробинка, женщины же воспринимают ее очень болезненно. Из-за излишней эмоциональности мы тяжелее переносим обиды и грубость, чаще страдаем нервными расстройствами. А кому нужны нервные начальницы? Руководитель – существо рисковое. Но женщинам риск не свойственен. Избегаем мы и новой работы в страхе не справиться.

Нуждается в доказательствах

«Женщина должна быть вдвое лучше мужчины, чтобы добиться вдвое меньшего», – авторство этого афоризма приписывают французам. Однако он действует не только на территории отдельно взятой страны, но и по всему миру. Учеными-социологами доказано: в то время как мужчинам посты достаются как бы сами собой – по праву сильного, женщина должна приложить куда больше усилий. И даже добившись знаковой должности, дама-руководитель постоянно должна доказывать себе и окружающим, что способна выполнять доверенную ей работу, и что она соответствует занимаемому креслу.

Кто в лес, кто по дрова

Приоритет мужчин на руководящих должностях объясняется и тем, что мы по-разному оцениваем ситуации. Если дамы значительно лучше воспринимают и анализируют детали и подробности событий, то представители противоположного пола способны охватить явление целиком, оценить его стратегические тенденции. Женщины умеют точно расчленить целое на его составные части, а мужчины наоборот – устанавливают связи между отдельными частями единого целого. Иными словами, мы видим деревья, а сильная половина человечества – лес.

Зато женщины по своей природе менее доверчивы и более изобретательны в плане получения денег. А еще мы отлично умеем их хранить (когда не тратим, конечно!). Не верите?

Управляя, управляй!

По-разному подходим мы и к управлению коллективом. Женщина-руководитель много внимания уделяет отношениям между членами группы. Мужчине же среда межличностных отношений по большому счету безразлична: для него важен профессионализм сотрудников. Зато дамы в состоянии понять подчиненных и готовы посочувствовать их проблемам.

Принято считать, что женщины – большие болтушки. Однако статистика говорит, что у нас есть достойные конкуренты. В тех видах общественной деятельности, где требуется говорливость (изъясняясь научным языком, речевая активность), мужчины чувствуют себя более раскованно. Женщины же на этой стезе робки и нерешительны. Хотите пример? Вспомните крайне малочисленный состав наших дам в Госдуме: их роль в управлении страной более чем скромна. Надо заметить, что в смешанных коллективах женщины вообще крайне редко выступают в роли неформальных лидеров. А если ты не лидер – о каком руководящем посте может идти речь?

Вот так, дорогие женщины! Выходит, феминизм – феминизмом, но самой матушкой-природой завещано нам не карьеру делать, а очаг хранить. И выполнять работу за наших любимых, пока те шагают по карьерной лестнице.

Новые факты с сожалением узнавала Лариса УЛЬЯНЕНКО.

КСТАТИ

А как у них?

В США женщинам принадлежит более 50% всех денег, обращающихся в стране. На женщин выписано 65% всех счетов. В их руках сосредоточено 57% всех ценных бумаг, 74% домов и 87% общей покупательской способности. В России, конечно, эти цифры гораздо скромнее, однако мы быстро учимся у своих заокеанских подруг.

В ТЕМУ

Советы бывалых

И все же можно поменять местами дом и карьеру.Состоявшиеся бизнес-леди советуют:

1. Перевоспитай свое внутреннее «я» и иди через тернии к звездам (то есть к намеченной цели). Нужна строгая самоорганизация: научиться находить и определять цель, но ни в коем случае не поддаваться бесплодным мечтаниям. Важный момент – определить для себя, что нужно для того чтобы прийти к цели, и что препятствует ее достижению. Разобравшись в этих деталях, тебе будет намного легче выполнить поставленную задачу.

2. Разрабатывай конкретные планы на будущее. Если действительно желаешь добиться результата, тогда старайся планировать практически все: завтрашний день, следующую неделю и даже год. Ставь цель, достигай ее и поймешь, что на самом деле это вовсе не сложно, а просто организовано и вовремя выполнено.

3. Не лги сама себе, трезво оцени свои сильные и слабые стороны. Старайся не брать на себя то, с чем не справишься. Лучше меньше, но качественнее, иначе создашь впечатление человека, не умеющего справляться со своими обязанностями, что может существенно повлиять на твою репутацию.

4. Научись извлекать уроки из критики.

5. Наконец разреши себе быть нескромной, то есть слегка преувеличить, а не приуменьшить свои достоинства.

Рубрики: психология   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Не женское это дело?”

  1. Buktor пишет:

    Интересная статья. Спасибо автору.