Новости Оскола » Blog Archives » Съели две тонны мяса
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Съели две тонны мяса

01.05.2015

25 апреля на площади кинотеатра «Быль» прошел фестиваль шашлыка

В субботу утром, как только завершилось возложение цветов к памятникам Героев, на площадь начали съезжаться «Газели». Под громкую ритмичную музыку девушка в фирменной футболке фестиваля с улыбкой протягивает нам флажок, и вот мы уже официальные участники мероприятия!

Площадь у кинотеатра быстро наполняется народом, и в небо вьется дымок из множества мангалов, где уже во всю трещат дровишки… Мы беседуем с гостьей фестиваля Светланой Сапельниковой.

– Пришли за положительными эмоциями, отдохнуть, ну и, конечно, поесть шашлыка, – говорит Светлана. – Сначала здесь проходило возложение цветов к памятникам, мы тоже присутствовали. Очень рады, что люди помнят, знают и чтут подвиг дедов. В этот раз, наверное, на возложении цветов было больше народа, чем когда-либо.

Ведущий со сцены сообщает, что для гостей фестиваля подготовлена театрализованная игровая программа с героями русских сказок Алешей Поповичем и его подружкой-клоунессой Ириской. Студия братьев По из Липецка представит шоу мыльных пузырей. И, конечно, порадуют выступлениями танцевальные коллективы. Ближе к вечеру — программа для молодежи с участием экстремальных коллективов, например: брейк-данс команды «Облако-9» из Белгорода. А в 20.00 выступит группа «Reflex». Завершится праздник шоу барабанщиков и дискотекой.

Вот уже и шашлыком запахло так, что уйти уже, кажется, невозможно. У ларьков выстроились огромные очереди, чтобы отведать основное блюдо фестиваля. Стоимость шашлыка 100 рублей за 100 граммов. Цена свинины на шашлык в магазинах порядка 250-300 рублей…

sh1

Наше внимание привлекли воздушные шары. Любопытно, в какую они цену?

– 50 и 180 рублей, – услышали мы. Не проще ли зайти в магазин, накупить там шариков по 5 рублей, надуть самому и радоваться?

На аллеях стоят прилавки с красивыми украшениями, милыми сувенирами. У одного из столиков — маленькая темноволосая девочка.

– Хочешь что-нибудь купить? – спрашиваем.

– Аг-а-а-а, – отвечает и берет крохотного стеклянного кролика.

– Наши сувениры из стекла прибыли прямиком из Питера, – рассказывает женщина-продавец. – Все они изготовлены вручную. Маленькие фигурки стоят от 30 рублей, далее цена зависит от размера.

Самым неожиданным на фестивале нам показался аттракцион «Родео» – механический бык. Любопытно было наблюдать за неистовым противостоянием строптивого «животного» и смельчаков, посмевших оседлать его.

– Это было круто, – восклицает девушка по имени Тома. – Словами не передать!

sh2

Еще больше поразила нас девушка, представившаяся Валей, которая решилась в юбке бросить вызов быку и одержать над ним победу! За то, что Валя продержалась верхом десять секунд, а это весьма сложно, организаторы подарили ей сертификат в антикафе «Капсула времени».

С наступлением темноты у многих, от мала до велика, появились спиртные напитки. Хотя на территории фестиваля пиво не продавалось, но трудно ли принести банки с собой? К вечеру на площади валялось немало мусора – банки и бутылки из-под пива, пачки из-под сигарет… Дворникам наутро пришлось изрядно поработать.

Тем не менее, фестиваль прошел прекрасно, и хотя после захода солнца стало очень холодно, на площади еще долго грохотала музыка, а старооскольцы и гости города продолжали веселиться.

Мы обратили внимание на то, что за порядком следили сотрудники полиции и представители ЧОПа «Омега»… И на всякий случай дежурила пожарная машина.

Алена НОВИКОВА

Рубрики: Городское   |   Наверх

Обсуждение закрыто.