Новости Оскола » Blog Archives » «Я другой такой страны не знаю»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Я другой такой страны не знаю»

01.05.2015

Многие на прошлой неделе обсуждали «Прямую линию» Владимира Путина. Я, как и многие, ожидал, что будут заданы самые больные вопросы, но так и не дождался. А таких вопросов за последнее время всё больше.

Почему в России нормально могут жить только воры и мошенники, которые из-за попустительства, а зачастую и с участием правоохранительных органов, наглеют всё больше?

Почему с коррупцией борются более 20 лет, а она растёт в геометрической прогрессии?

Почему за четверть века из социализма мы прыгнули в рабовладельческий строй, где к 30 годам рабы превращаются в инвалидов, т. к. за неимением механизации применяется ручной труд? Старшее поколение помнит, как в «жуткие» советские времена на предприятиях чествовали рационализаторов, изобретавших технологии и приспособления для облегчения ручного труда. Сейчас всё это оборудование сдано в металлолом, а действующее поломано из-за того, что аварии проходят с незавидным постоянством.

Почему чиновники на всех уровнях находят миллиарды для воровства, но не находят средств для решения задач, которые перед ними поставлены?

Отчего в городах и посёлках рушатся дома, горят леса, а уж о дорогах и говорить страшно?!

Почему нас безнаказанно травят фактически несъедобными продуктами? В 50-60 годы за изготовление и продажу таких продуктов давали немалые сроки, а в 30-40 и к стенке ставили. И почему, несмотря на санкции, чиновники предпочитают кушать импортные продукты?

Почему в последнее время снимают группы инвалидности даже у смертельно больных, не говоря уже об инфарктниках, инсультниках и иже с ними? Знаю конкретные  примеры своих знакомых. Для чего тогда содержат многочисленные комиссии? Можно уже автоматом отменить все группы!

Статистика убаюкивает нас, что безработица выросла ненамного. Но кто и когда верил этой статистике, кроме наших правителей, которые сами её и пишут? Мы-то знаем, что безработных становится всё больше и больше. Ни для кого не секрет, что растёт преступность. И чем больше будет безработных, тем больше будет краж и ограблений. А от безысходности люди будут идти и на более опасные преступления.

Почему пенсия сейчас реально превратилась в копейки? И почему даже когда страна летит в пропасть всё быстрее, правительство не перестаёт грабить пенсионные накопления, в противоречие инстинкту самосохранения?

И таких «почему» ещё сотни и тысячи не только у меня. Почему они не звучат по телевизору?

Юрий Никонович, пенсионер

Рубрики: Актуально, Письмо номера   |   Наверх

    5 комментариев на запись “«Я другой такой страны не знаю»”

  1. Владимир пишет:

    Юрий Никонович, потому что народ терпит,
    оболваненный зомбо-тв.
    Нато угрожает,фашисты угрожают и т д.
    А угроза совсем в другом месте.
    Дети «патриотов» и сами «патриоты»
    ездят на вражеских машинах,учатся и живут
    во враждебных странах,даже заказывают для их выгоды ненужные корабли и лишают своих рабочих работы,и вывозян НАВОРОВАННОЕ в Росии ТУДА.
    А по телевизору звучит только то, что выгодно
    бессменному генеральному секретарю и его друзьям из кооператива.
    А непригодные продукты продаются с целью развития похоронного кластера.
    Да и на строительство шубохранилищ деньги нужны.
    А пУТИН НЕ ЗНАЕТ НИЧЕГО!
    за 15 лет разве можно узнать размер нищенских подачек, по недоразумению именуемых в России «пенсиями» и цены?

  2. nik пишет:

    Очередное «общение с народом».
    Юрий Никонович, больные вопросы задаются простым народом, но они не доходят до адресата. Что творится бардак в государстве, президент знает или должен знать по должности. Но судя по состоянию дел в РФ его данное положение устраивает. И пока он руководит(или им руководят) изменений в жизни простого народа не произойдет.

  3. Роман пишет:

    Полностью согласен с Юрием Николаевичем, сам сидел у телевизора и ждал действительно вопросов, а не эту «ПОСТАНОВКУ»

  4. Галина пишет:

    ДА….Юрий Николаевич прав.Помните,выступал фермер,ИМЯ ЕГО,ПО МОЕМУ, Джон. Так он спросил у Путина прямо: А вы верите статистике которую вам предоставляют? Ответ Президента помните?….Вот эти всё и сказано было.

  5. Алексей пишет:

    Первый и третий вопросы — какая-то общая риторика, с популистскими высказываниями. А про «копеечные пенсии» раскажите моей маме, которая у частника получает зп меньше, чем бабушка — пенсию. И маме, в отличие от бабушки, по два раза в год индексацию не проводят. Никакую. Вообще.
    Я уж молчу про пенсии ветеранов и инвалидов ВОВ, а также приравненых категорий (особенно с орденами) — со всеми выплатами там несколько минимальных зарплат…

    Вопросы должны быть конкретными, а не абстрактно-общими. И, желательно, с предложениями. Если перефразировать высказывания Никоновича, то примерно так:

    1. Почему за воровство, мошенничество и коррупцию до сих пор не введено в качестве дополнения к наказанию обязательная конфискация имущества, нажитого преступным путем за весь период незаконных действий?
    2. Почему контроль условий труда отдан на откуп внешним «аудиторам», а работники не могут обратиться за помощью в защите своих прав анонимно?
    3. Почему конфискованные у коррупционеров средства не направить напрямую на решение проблемным очагов в регионы Центральной России?
    4. Почему до сих пор продажа опасных пищевых продуктов не приравнена к покушению на убийство (как и вождение автомобиля под хмельком)?
    5. Почему транспортный налог уходит в область, а местные дороги чинят за счет местного бюджета?
    7. Почему социальные льготы населения уменьшаются (от проездных до групп инвалидности)?
    8. Почему такой слабый контроль по скрытой безработице и тем, кто притворяется безработным, работая без оформления?
    9. Почему государство защищает пенсионые права только тех, кто уже вышел на пенсию?

    Вот так как-то… А пока будет голая риторика — не будет ни ответов, ни решеий.