Новости Оскола » Blog Archives » Помогли!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Помогли!

07.05.2015

В прошлую среду мы уже отключили компьютеры и собирались разойтись по домам, но в редакции раздался телефонный звонок. Дребезжащий старческий голос начал просить о помощи:

— Я инвалид, дома один сижу, выйти не могу, а меня заливают соседи сверху. На кухне уже весь потолок мокрый. В службу «05» позвонил, в ЖЭУ своё, а меня везде только посылают. Что делать? Ну хоть вы как-то помогите!

Жалко дедушку, надо действительно что-то делать. Записали мы его адрес и набрали на мобильный начальнику Управления жизнеобеспечением и развитием округа  Игорю Щепину. Надо отдать ему должное, он сразу же скомандовал: «Диктуйте адрес!»

Как выяснилось на следующий день, Игорь Анатольевич связался с начальником ЖЭУ №7/1 Верой Пантыкиной, а она сразу же отправила рабочих по указанному адресу. Всё быстро сделали. Вот так мы общими усилиями вызволили дедушку из беды. Он очень доволен и просил передать благодарность коммунальщикам.

Мария ИВАНОВА

Рубрики: Обратная связь   |   Наверх

    23 комментария на запись “Помогли!”

  1. Роман пишет:

    Молодцы ребята!!!

  2. Алексей пишет:

    И теперь все дедушки и бабушки даже не будут пытаться звонить куда-то сами, а сразу будут отрывать журналистов)))

  3. Роман пишет:

    Алексей, что по Вашему делать старикам если их практически везде игнорируют, только прессу подключать.
    Ещё раз скажу, что журналисты молодцы!!!

  4. Алексей пишет:

    Роман, я по своему опыту знаю, что немалая часть таких бабушек-дедушек только рассказывает сказки, что их игнорируют, а на практике никуда кроме прессы не обращается. А кто обращается — делает это так, что ответа по теме гарантировано не будет: или с диким и безобразным скандалом («Новости Оскола» об этом тут уже писали), или без указания данных для связи или еще как. Я понимаю, «что стар — что мал», но все же. И потому журналисты, конечно, молодцы, что помогли, но зря они об этом рассказали)))

  5. esmeralda пишет:

    Я так поняла, что журналисты рассказали не о том, как они помогли, а как оперативно Щепин отреагировал. Не так разве?

  6. Роман пишет:

    Алексей, поделитесь своим опытом о том как бабушки и дедушки рассказывают сказки, о том что их игнорируют.Очень интересно.

  7. Алексей пишет:

    Роман, а что вам непонятно? Все просто как дважды два: говорят, что якобы звонили, а по факту и не пытались. Бабушки ж не в курсе, что звонки на экстренный номер коммунальщиков пишутся и легко проверить инфу))) Или устраивают скандалы, о чем я выше писал. Поднимите тут на сайте архивы — там есть материал об этом.

    Да, не все такие. И это хорошо. Но подобные материалы однозначно стимулируют даже и не связываться с коммунальщиками, а звонить в редакцию.

  8. Роман пишет:

    ЦИТАТА»- Я инвалид, дома один сижу, выйти не могу, а меня заливают соседи сверху. На кухне уже весь потолок мокрый. В службу «05» позвонил, в ЖЭУ своё, а меня везде только посылают. Что делать? Ну хоть вы как-то помогите!»
    Алексей, а понимаю так, что либо журналисты наврали или дедушка, как Сами считаете?

  9. Сергей пишет:

    Человека отослали и из ЖЭУ, и из аварийки, вот он и обратился в газету, как в последнюю инстанцию на тот момент (вечер же олнако). Или ему нужно было ждать следующего дня (под капель с потолка), что бы ещё куда нибудь обратиться? А теперь пусть Щепин спросит с начальства этого ЖЭУ, почему они отфутболивают жильцов. Только будет ли спрашивать…

  10. F пишет:

    Могет часть жалобных услуг НО переложит на редакцию «Электростали»?
    Какой у Дёмы ныне служебный номер телефона? )))

  11. esmeralda пишет:

    Я так поняла: Дедушка в ЖЭУ нарвался на какого-то сантехника, которому влом было под конец рабочего дня разбираться. А Щепин позвонил напрямую начальнице ЖЭУ, а как он есть ее непосредственный начальник, она и начала шуршать, и все оперативно сделали. Вертикаль власти во всей своей красе. Такого, чтобы каждый винтик на своем месте работал, как положено, мы долго не дождемся. Как грузовик в старом фильме: пока не пнешь — не заводится!

  12. Николай Иванович пишет:

    Господа! Вы слышали или знаете такой еще город в МИРЕ, в котором ЖУРНАЛИСТЫ газеты освобождают из «водяного плена инвалидов» , или занимаются «ремонтами» неисправностей коммунальных систем жилых домов, и т.д. а диспетчерские службы: МЭРИИ и ЖЭУ -7/1 — просто игнорируют людские проблемы, получают за это деньги? Это не единичный случай , особенно за последние пару лет в СТАРОМ ОСКОЛЕ. Жильцы города (инвалиды, пенсионеры , малообеспеченный , но самый ответственный контингент)часто остаются не услышанными со своими проблемами да еще и оскорбленными. Чем занимаются чиновники — коммунальщики ПАНТЫКИНЫ, ЩЕПИНЫ, ГЕРАЙМОВИЧИ??? Это переросло по моему в систему. А знает ли об этом МЭР ГНИДЫХ? Если ДА, то почему не принимает меры к подобным руководителям? Предлагаю в список дежурных коммунальных служб города включить номера телефонов МЭРА, ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ МЭРА, ЩЕПИНА, ГЕНеральных ЖЭУ. По данному случаю, ПАНТЫКИНОй и ЩЕПИНУ, чисто по человечески, стоило бы, отдать часть своих премиальных, коллективу журналистов газеты НОВОСТИ ОСКОЛА. А читателям газеты предлагаю, ходатайствовать перед МЭРОМ, об издании постановления, «при подобных случаях выше указанный контингент коммунальщиков всех лишать премии и поощрять этими деньгами редакцию газеты». СЛАВА КОЛЛЕКТИВУ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ НОВОСТИ ОСКОЛА! СЛАВА ГАЗЕТЕ НОВОСТИ ОСКОЛА, по истине НАРОДНОЙ ГАЗЕТЕ СТАРОГО ОСКОЛА! С МАЙСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС и ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

  13. Алексей пишет:

    Роман, я второй раз повторяю: читайте внимательнее!!! Я же написал выше, что не все такие! Что помешало вам это прочитать? Шоры на глазах?

  14. esmeralda пишет:

    Николай Иванович, журналисты во всем мире занимаются недостатками и непорядками! И пишут обо всех недоработках властей. Не знаю, как во всем мире, но в России точно далеко не каждый чиновник так оперативно реагирует на сообщения журналистов. Я Вам больше скажу: в других городах журналистов даже прессуют и калечат за критику. Ни разу не слышали, не читали?

  15. Гость пишет:

    Николай Иванович, подписываюсь под каждым словом. Хотя, о премии им только мечтать… Ребята не просто молодцы, они делают важное, нужное дело! Чтобы решить любую проблему нужно начать о ней говорить. «Новости Оскола» помогают заговорить, чтоб услышали. Хотя не всегда, конечно, слышат, но это уже Система, а не плохая работа журналистов.

  16. F пишет:

    Полностью согласен с последними ораторами!

    Предлагал уже вчера опубликовать тут телефон Алексея. Он же дикой завистью светится к НО.
    Ну, и нагрузка на редакцию НО сразу уменьшится, а для Дёмы пиариться на чужих бедах — это даже не хобби, а….

    Гость.
    Коллектив редакции НО полностью состоит из девчат. ))

  17. Роман пишет:

    Алексей, «Шоры» на глазах у вас, я внимательно читал ваш комментарий.
    У вас спросил ИМЕННО ОБ ЭТОМ ДЕДУШКЕ:
    ЦИТАТА ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО КОММЕНТАРИЯ «Алексей, а понимаю так, что либо журналисты наврали или дедушка, как Сами считаете?
    ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.

  18. Николай Иванович пишет:

    ЕСМЕРАЛЬДА, Вы не умеете читать или не внимательно читаете газеты. Вот журналисты газеты НОВОСТИ ОСКОЛА как раз пишут и о хорошем много, даже если этого «хорошего» чиновники( такие как- ГНИДЫХИ,ГЕРАЙМОВИЧИ, ЩЕПИНЫ, ПАНТЫКИНЫ, ВИДАЙКИ и т.д.) не заслуживают. 1. Читайте предпоследнюю строку статьи «.. Вот так МЫ ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ ВЫЗВОЛИЛИ ДЕДУШКУ ИЗ БЕДЫ …» Старика ПОСЛАЛИ ВСЕ коммунальщики (диспетчерские -это ЛИЦО вышеназванных ГОРЕ- чиновников города), А журналисты не могли отказать инвалиду, сработали ЗА ХАМОВ диспетчеров, а ЗАСЛУГУ разделили с коммунальщиками. 2. Не знаю О каких городах РОССИИ Вы ведете речь, но в Российском Старом Осколе, чиновники ЩЕПИН например (хоть может он еще и не достоин этого «звания») мгновенно среагировал на звонок из редакции, (думаю, «побаивается» газетку, И ЭТО ХОРОШО, если боится, значит уважает). 3. Насчет «прессовки» в Старом Осколе — власти (чиновники) по моему «прессуют», не только журналистов , но и жителей города. Пример. В разгар кризиса (когда цены на продукты питания ДАЖЕ местного производства увеличились в два раза ) МЭР лишил инвалидов и пенсионеров количества льготных проездных талонов, и увеличил их стоимость . Или, МЭР отключил отопление , люди (прежде всего дети, в садиках и школах, больные в больницах, да и жильцы в домах жилых — мерзнут) МЭР не реагирует , спасибо прокурор помог выжить. Зарплата МУП -больницах, школах и т. д. пять с хвостиком тысяч, как выжить? и т.д.. Повнимательней вникайте в суть комментарий.

  19. Алексей пишет:

    Роман, мне приятно видеть, что вы думаете как будто я знаю все и всех. Но это не так. Я — обычный человек и понятия не имею по этому конкретному дедушке. Рассказывал только про то, что знаю точно. Вернитесь к теме или, хотя бы, к комментариям №2 и последнему абзацу комментария №7.

  20. Николай Иванович пишет:

    По поводу «прессовки» журналистов в Старом Осколе — , имею ввиду журналистов газеты НОВОСТИ ОСКОЛА. Тому тоже есть примеры.

  21. esmeralda пишет:

    Николай Иванович, если бы журналистов НО прессовали, они бы об этом давно написали. Вы же Интернетом пользуетесь, погуглите, сколько журналистов убили, покалечили или посадили по надуманным поводам в РФ за последние годы.

  22. Алексей пишет:

    К счастью, журналистов «НО» пока «прессуют» только судебными исками. Конечно, если слова про «счастье» тут употребимо. И они не раз писали, как на них в суд подавали, в том числе и власти. Правда, к сожалению, старооскольцы не так активно поддерживают газету, как стоило бы…

  23. Николай Иванович пишет:

    ЕСМЕРОЛЬДА, а Вы всегда «крови ЖАЖДУЕТЕ»??? ВЫ ЖЕСТОКИЙ «человек»!!! В комментариях я Вам уже указывал . А в моем понятии «Прессовать» , -это НЕ ЗНАЧИТ УБИВАТЬ!!!