Новости Оскола » Blog Archives » Не дают покоя
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не дают покоя

14.05.2015

жителям дома автомобили, подъезжающие к складу магазина

Жительницу мкр. Молодогвардеец, 17 Анну Дегтеву волнует автомобильный вопрос. Эта проблема и послужила поводом для звонка в редакцию. Дело в том, что между центральной дорогой, сопряженной с пешеходной дорожкой и газоном по ул. Матросова и Молодогвардейцем, 17, находится склад магазина, куда подвозится товар. По словам женщины, поскольку со стороны Матросова нет подъезда к складу, а товар поставлять как-то надо, автомобилисты колесят через двор.

mld2

К складу фуры и небольшие грузовики подъезжают через двор дома Молодогвардеец, 17

— Проезжают разные машины — как фуры, так и небольшие грузовые. Но однажды заехала такая махина! Как водитель развернулся, даже не знаю. Я сразу же позвонила в ГАИ. Приехали сотрудники, оштрафовали, — говорит Анна Андреевна.

Женщина пояснила, что жильцы против того, чтобы грузовики курсировали через двор. Однажды инициативная группа наведалась в магазин с просьбой решить проблему. Сотрудники пояснили, что и сами бы рады были, чтобы машины заезжали со стороны Матросова, но, обратившись в Управление архитектуры, получили отказ. Поскольку, если делать отдельный съезд, ведущий к складу, будет поврежден газон и пешеходная дорожка.

mld3

Жильцы хотят, чтобы был подъезд к складу со стороны
 ул. Матросова

За комментариями мы обратились к начальнику Управления архитектуры и градостроительства округа Сергею Казанцеву, который пояснил, что подобного обращения не поступало.

— Если кто-то ко мне обращается, их вопросы рассматриваются очень внимательно, — говорит Сергей Николаевич.

По его словам, в этом случае жители могут написать письмо на имя главы администрации округа или в Управление архитектуры и градостроительства.

— Мы выедем на место, посмотрим. Поговорим с собственником, — объясняет Сергей Николаевич.
В Управление архитектуры может обратиться и сам собственник. Сотрудники также выедут на место, посмотрят, возможно ли обустроить съезд или нет. И если возможно, то он будет сделан за счет средств собственника магазина.

Кристина ГОДОВНИКОВА

mld1

Рубрики: жалобная книга   |   Наверх

Обсуждение закрыто.