Новости Оскола » Blog Archives » Дорог не подарок…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дорог не подарок…

14.05.2015

7 мая в селе Потудань состоялась акция «День Победы», организованная Старооскольским местным отделением  Белгородской региональной общественной организации «Российский Красный Крест» при участии волонтёров Управления по делам молодежи.

В настоящее время на Потуданской сельской территории проживают 5 участников ВОВ и 6 вдов умерших ветеранов. Им подарили по комплекту постельного белья. В этот день были награждены ветераны – Митрофан Максимович Веников (1921 г. р.), Григорий Яковлевич Ботвиньев (1926 г. р.), Михаил Игнатович Рожнов (1926 г. р.), Иван Стефанович Гвоздев (1922 г. р.), Елена Петровна Ворона (1925 г. р.), а также вдовы участников ВОВ – Неонила Васильевна Васильева (1925 г. р.), Дина Нестеровна Гончарова (1932 г. р.), Татьяна Романовна Рыжкова (1937 г. р.), Александра Михайловна Сорокина (1926 г. р.), Нина Максимовна Сорокина (1923 г. р.) и Мария Михайловна Черникова (1924 г. р.).

Люди, пережившие войну, приветливо встречали «бригаду помощи». Кто-то плакал, кто-то улыбался… Положительных эмоций была масса. «О, и молодежь не забыла, пришли поздравить! Это так приятно», — изумился один ветеран. «Ребята приехали вас поприветствовать! Прямиком из города», — отвечает Галина Сидельникова, организатор акции. «Из города?! Я вот и присматриваюсь, кажись, не наши, не деревенские. И как же это всё-таки приятно!» — восторгается ветеран. В ответ на пожелания добрых лет жизни, крепкого здоровья и вечного огонька в глазах пожилые люди одарили волонтеров десятками благодарственных слов, некоторые и поцелуями. В душе ветеранов стало теплее не от подарка, а от того, что о них помнят. Где бы они ни жили — в самой отдаленной деревне или в городе. Нам хотелось с каждым ветераном пообщаться подольше. Некоторые приглашали за стол, кто-то угощал конфетами. Управляющий коллектив Потуданской сельской территории вместе с главой звали утренних благодетелей на чай. Но работа не ждала. Согретые мудрыми взглядами ветеранов и вдов участников войны волонтеры и представитель Красного Креста, вдохновившись, поспешили приступить к другим добрым делам, ожидающим реализации.

Ольга НОВА

kk1

kk3

kk2

kk4

Рубрики: День Победы   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Дорог не подарок…”

  1. Лёлик пишет:

    Хорошая акция. Молодцы!
    …а почему именно Потуданская сельская территория? Планово что ль или там, извините, просто ветеранов меньше всего? И какие «другие добрые дела», почему нельзя озвучить или это лишь фигура речи?