Новости Оскола » Blog Archives » Просят помощи у почтальонов
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Просят помощи у почтальонов

28.05.2015

Начальник УМВД по Белгородской области встретился с работниками почты

20 мая в актовом зале Старооскольского главпочтамта перед работниками почты выступил участковый полиции Алексей Иванов. Вместе с коллективом доклад выслушал начальник областного  УМВД Виктор Пестерев, начальник старооскольского УМВД Виктор Деревлёв и глава администрации округа Александр Гнедых.

Встречу с работниками Почтамта сотрудники полиции запланировали неслучайно: кто, как не почтальон, знает жителей вверенной ему территории?

По словам участкового Алексея Иванова, под присмотром которого находятся 16 домов мкр. Лебединец, в текущем году на территории округа на 2,9 % (с 962 до 990) произошёл рост зарегистрированных преступлений, но зато не допущен рост тяжких и особо тяжких преступлений против личности, их количество снизилось с 23 до 17, а на его участке не было совсем. Участковый отметил, что в текущем году рост краж на Лебединце увеличился с 2 до 4 фактов и раскрываемость их составила 50%. К сожалению, на территории округа  вообще имеет место рост краж.

Посему сотрудники органов внутренних дел настоятельно рекомендуют руководителям предприятий, торговых объектов и других мест хранения товарно-материальных ценностей принимать меры по сохранности имущества — заключать договоры с ЧОПами, устанавливать видеонаблюдение и
т. д. Видеонаблюдение — хорошее подспорье. Иванов привел свежий пример: в мае участковый Яковлев раскрыл кражу из магазина «Уютерра».
Иванов отметил, что зачастую владельцы автомобилей оставляют в них на ночь документы, барсетки с деньгами и прочее, тем самым провоцируя  преступников. Так, 11 мая предприниматель оставил в машине сумку, что привлекло внимание преступников. Они разбили стекло и стащили сумку. Найти их помогли, опять же, видеокамеры.

— Участковые постоянно проводят работу с гражданами по вопросу постановки квартир под охрану, но пока мы не добиваемся желаемых результатов. Вневедомственная охрана работает всего с 1270 квартирами и частными домами. Вместе с тем, советую при отъезде использовать приемы демонстрации присутствия хозяев в квартире, например, оставить включенным радио, но не оставлять открытыми форточки, балконные двери, — советует Иванов. — Мы активно проводим профилактическую работу в отношении подучетной категории граждан (всего на учете состоит более 3500 человек). Кроме того, мы на ранней стадии выявляем менее тяжкие преступления против личности, например, такие как побои, угрозы убийством и привлекаем к ответственности правонарушителей, тем самым остерегая их от совершения тяжких преступлений. Оказываем помощь и в социальной адаптации лицам, освобождаемым из мест лишения свободы. Только с начала года совместными усилиями было трудоустроено 28 ранее судимых, один из которых — по моей инициативе. Особое внимание уделяется профилактической работе с несовершеннолетними, состоящими на учете. На сегодняшний день насчитывается 167 несовершеннолетних правонарушителя и 114 неблагополучных родителей.

По-прежнему, одной из проблем остается наркомания. На медицинском учете с этим диагнозом состоят более 500 жителей округа. Этих граждан освидетельствуют на предмет употребления наркотических средств без назначения врача. За истекший период текущего года к административной ответственности за потребления наркотических средств было привлечено 105 человек.

За минувший период 2015 года участковыми уполномоченными в городском округе выявлено свыше 160 правонарушений и по линии безопасности дорожного движения. Особую тревогу вызывают те, кто управляет авто в состоянии алкогольного опьянения. Всего в этом году выявлено 193 таких водителя и 249 привлечено к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

— Хотелось бы обратиться к вам, сотрудникам главпочтамта, с просьбой по возможности максимально донести эту информацию до населения с которым вы ежедневно контактируете, — подытожил участковый Иванов.

Начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев обратил внимание участкового и на то, что необходимо своевременно передавать информацию в случае выявления мигрантов-нелегалов или фиктивной регистрации иностранных граждан. По словам Пестерева, необходима и защищенность самих почтальонов. Так, обязательно  наличие у них газовых баллончиков и брелоков, подключенных на пульт охраны.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Будьте бдительны   |   Наверх

Обсуждение закрыто.