Новости Оскола » Blog Archives » А нужен ли ремонт?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

А нужен ли ремонт?

11.06.2015

Хочу через вашу газету обратиться к нашему ТСЖ «Зелёный Лог». Недавно у нас в подъезде сделали ремонт. Хорошо сделали. Но у меня вопрос: зачем? У нас всё было нормально и до этого, ничего не обваливалось, не осыпалось, потому что предыдущий ремонт был всего 4-5 лет назад. Зачем бросать наши деньги на ветер? Может, вместо этого нужно было установить лампы с датчиками движения? И заменить счётчики в квартирах на современные, автоматически передающие показания? Это помогло бы снизить непомерные ОДН. Неплохо было бы и капитально отремонтировать ступеньки на крыльце, а не латать ежегодно.

И ещё: буквально сразу после того, как ремонт закончился, я увидела в подъезде такую картину: кто-то обчистил свою грязную обувь об ступеньку. Может, если ремонтировали бы реже, то и люди относились к имуществу бережнее?

Ирина М.

stup

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    15 комментариев на запись “А нужен ли ремонт?”

  1. Алексей пишет:

    Не ремонтируют — плохо. Отремонтировали — еще хуже. Все как всегда)

    Ирина, когда ваше ТСЖ проводило собрание по утверждению сметы и планам на следующий год вы на нем были? Может быть присылали заочные предложения письменно? Я своему ТСЖ прислал свои предложения по ремонту перед собранием, они их учли и что я просил — подлатали.

  2. mota пишет:

    а НЕ через газету обратиться нельзя ? или ваши ступеньки должен весь город обсуждать ?

  3. F пишет:

    Зато Петровича выдвинули в какую-то там Общественную палату!
    PR однако! 🙂
    У меня попутно тоже пара слов для председателя энтого ТСЖ:

    Петрович! Вы три года назад замазали щели в наружной штукатурке жёлто-зелёного дома на Юбилейном.
    А красить его когда соберётесь???
    Ещё три года ждать ???

  4. Алексей пишет:

    mota 500

  5. Hanter пишет:

    Эх, нам бы такие ступеньки в подъезде! Ну а грязь — в семье не без урода. Может, убрать надо было, а не фотографировать?

  6. esmeralda пишет:

    Алексей, вот тут с Вами соглашусь. По тем же «НО» слежу: собаки бродячие — плохо, отстреливают собак — плохо. Деревья старые не пилят — плохо. Пилят — опять плохо. У нашего народа четыре главные проблемы — лето, осень, зима и весна. Поэтому хорошо никогда не будет.

  7. F пишет:

    И наш Олёша как всегда со своим нравоучением на своем месте. 🙂

    А где же Петрович?

    У нас, кстати, у второго подъезда крылечко-то просело и после дождя перед дверью огромная лужа образуется.
    Петрович! Обрати внимание !!!
    Юбилейный д.3

  8. Саныч пишет:

    Ирина, не нравится, что ремонтируют — вперед, в ЖЭУ-6. Там и убедитесь на своей шкуре, как народ «бережет» ремонты там, где он редки

  9. Николай Иванович пишет:

    А причем здесь ТРУФАНОВ??? Проверка состояния домов и придомовой территории в его обязанности не входит, да и третий дом Юбилейного находится за несколько десятков километров от КОНТОРЫ ЖЭКа. И ВООБЩЕ… Жильцы «нерадивые, с излишним весом», проживают в этом подьезде. Они во всем виноваты !!! Пусть сами и ремонтируют…

  10. гость пишет:

    Если есть более насущные проблемы (лампы с датчиками движения, плохие ступеньки на входе), чем те, на которые тратят деньги, нужно идти на собрание. Обсуждать. Голосовать.
    А заменять счётчики в квартирах жильцов… Я не очень во всём этом этом разбираюсь, но мне казалось, это обязанность самих жильцов, а не ТСЖ.
    А насчёт грязи. Ну что тут поделаешь, поросюхи везде найдутся. Наверно, в каждом доме.

  11. F пишет:

    Николаю Ивановичу. 🙂

    Действительно !?
    А причем здесь ТРУФАНОВ???
    Ежели в ТСЖ «Зелёный Лог» верховодит Дегтерев Вячеслав Петрович ???
    И первые два подъезда дома № 3 микрорайона Юбилейный находятся под его неусыпным контролем.

    По части хиханек-хаханек Николяиваныча я уже ответил в предыдущем комменте, но….
    Короче, цензура, однако, в НО …. 🙂

  12. Сергей пишет:

    Вообще то косметический ремонт должны проводить раз в 5 лет, что это ТСЖ и выполнило. Вот еслиб они этого не сделали, появились бы люди, которые обвинили руководство ТСЖ в том, что ремонт не был проведён в срок.
    В нашем доме недавно то же был проведён косметический ремонт, и датчики движения поставили, и светильники заменили.

  13. Натали пишет:

    вот блин люди….. просто диву даешься… все плохо им!!! опять из той оперы: «не знаю как, то ты все-равно не так сделаешь»…просто кошмар!!! Да коли все такие умные, чтож вы сами-то домом не управляете? А-то глядишь, стало бы лучше, делали бы как вам надо… Или боязно, что и на вас нарекания найдутся? Просто нет слов, одни эмоции… Зажрались-с!

  14. inga пишет:

    Мелочная какая-то статейка. Такое впечатление, что автор за что-то взъелась на своё ТСЖ. А по мне, будь у нас по всему городу такие ТСЖ как на Зелёном Логу везде был бы порядок. У Дегтярёва всё в ажуре.

  15. Николай пишет:

    Депутаты ЗСО и эксперты против переноса ОДН в содержание и ремонт
    http://real-gkh.ru/news/deputaty-zso-i-eksperty-protiv-perenosa-odn-v-soderzhanie-i-remont/

    капитальный ремонт многоквартирных домов

    законодательство
    9 Июня 2015

    Председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по жилищной политике, ЖКХ и энергетике Геннадий Антонцев направил письмо в профильный комитет Государственной Думы РФ. В нём содержится просьба учесть мнение депутатов при рассмотрении законопроекта, изменяющего порядок оплаты ОДН.

    Напомним, что проектом закона предусмотрено изменение порядка оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых на общедомовые нужды в многоквартирном доме. Согласно поправкам, расходы на ОДН включаются в плату за содержание жилого помещения исходя из нормативов, установленных субъектами РФ. Ещё в прошлом году комитет, ознакомившись с инициативой по переносу ОДН в содержание и ремонт, направил письмо в министерство строительства РФ с предложением тщательно взвесить и оценить возможные риски и отказаться от идеи переноса ОДН в содержание и ремонт. Против инициативы высказались депутаты и эксперты на ряде «круглых столов», посвящённых данной теме.
    По мнению Геннадия Антонцева, нововведения значительно усугубят существующие проблемы в сфере ЖКХ и нарушат права добросовестных потребителей. Депутат отметил, что включение затрат на общедомовые нужды в платежи за жилое помещение не приведёт к снижению объёма коммунальных ресурсов, используемых на ОДН. Напротив, вызовет рост расходов собственников на услуги ЖКХ и негативно отразится на деятельности управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Более того, учитывая, что размер платежей за ОДН не будет зависеть от объёма потреблённых домом коммунальных ресурсов, у собственников не будет стимула проводить в своих домах мероприятия, направленные на энерго- и ресурсосбережение. Таким образом, собственники лишаются возможности влиять на размер платежей за ОДН в своём доме.

    Нововведения отрицательно скажутся и на деятельности управляющих компаний: на них останется обязанность оплаты расходов за разницу между нормативом на ОДН и фактически потребленными коммунальными ресурсами.
    «С принятием правок по ОДН, – поясняет Геннадий Антонцев, – расходы собственников на общедомовые нужды могут существенно увеличиться, что приведет к нарушению прав потребителей жилищно-коммунальных услуг. Поэтому комитетом было принято решение направить письмо в Государственную Думу РФ с просьбой исключить из рассматриваемого законопроекта положения, изменяющие порядок оплаты ОДН».

    Автор: Виктор Никитин
    Источник: media73.ru

    журнал «Коммунальщик XXI века»

    Типичный пример чиновного отношения к реформе ЖКХ: собственники должны платить за все и сами решать все вопросы. Дело чиновников и депутатов получать жалование и выдвигать «гениальные идеи.
    16 июня в 09:47