Новости Оскола » Blog Archives » «Экотрансу» всё равно?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Экотрансу» всё равно?

18.06.2015

— Уважаемая редакция, напишите про наших недобросовестных односельчан, которые до сих пор не заключили договор с «Экотрансом».  Они просто сжигают накопившийся мусор, отравляя экологию, загрязняя воздух. Почему мы, кто исправно и своевременно платит, должны этим дышать?

Но самое интересное: когда я позвонила в «Экотранс» и спросила, почему они не применяют к неплательщикам такие меры, как, например, РАЦ, «Водоканал», которые и рейды проводят, и штрафы накладывают, мне ответили: мы боремся только с теми, кто задолжал больше 5 тысяч рублей. А ведь платить надо всего 30 рублей в месяц! Так это они 15 лет будут ждать, когда 5 тысяч накопится. По-моему, там просто работают безынициативные и равнодушные граждане. Надеюсь, они дадут ответ через вашу газету.

Валентина Павловна,
пенсионерка

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    6 комментариев на запись “«Экотрансу» всё равно?”

  1. Натали пишет:

    Да, поддерживаю полностью!!!! Жгут и дышать не чем!!! В Монаково на позапрошлых выходных дышать нечем было, а все из-за того, что ветер принес дым со свалки, которую жгли. Горело далеко а все было там!!! А в деревне между прочим детки летом отдыхают!!!! По рукам им надо дать, бессовестные!

  2. Николай Иванович пишет:

    Зачастую гарью несет и со стороны НЕЗНАМОВО. Недели полторы назад вечером на Юбилейном, дышать на улице было нечем. Позвонил в службу 05, МЭРии- послали. Кстати, с приходом в МЭРию ГНЕДЫХ, многие службы города ОБОРЗЕЛИ.

  3. Анна пишет:

    да…

  4. Анна пишет:

    Дело вовсе не в договоре, жгут строительный и огородный мусор (бумагу,картон,пенопласт, доски, траву и древесные остатки),т.к. его Экотранс не считает ТБО и не забирает. Однако в законе указано,что не подлежит отнесению к ТБО и вывозу на полигон лишь Крупногабаритный мусор (предварительно не утилизированный, — целый диван,все что большое и цельное). Иными словами — распили и насыпь в мешки, должны вывезти на полигон!А они не берут и так…Вот и жгут. Надо решать эту проблему.
    Так же не берут сухую траву и остатки кустарников и деревьев.Куда это девать людям из частного сектора?
    Мы делаем из травы компостное удобрение, а остатки древесные (не нужные для приготовления шашлыков) утилизируем в опилки и тоже спустя год пересыпаем с землей и в виде удобрения используем в огороде.А бабули с дедулями не в силах утилизировать сами вот и жгут.
    Нужны в частном секторе города оранжевые контейнеры для сбора того, что не вывозит Экотранс, иначе об экологии скоро будет вообще не с кем говорить.Страшно не только сжигание трудновывозимого мусора, а простое бездумное выбрасывание мусора в реку и прочие интересные не чьи места!!!

  5. Кирилова Галина Ивановна пишет:

    «Нужны в частном секторе города оранжевые контейнеры для сбора того, что не вывозит Экотранс, иначе об экологии скоро будет вообще не с кем говорить.» Я думаю, что это спорный вопрос — оранжевые контейнеры. И вот почему. 19 июня в полдень у 45-го дома на Олимпийском кто-то поджёг или произвёл взрыв, после которого контейнер полыхал ого-го-го как! Пожарным тушить его не хотелось, т.к. диспетчер ответила:»Там есть дворники — вот они и пусть тушат!» О как!!! Правда, потом приехала легковая машина МЧС, но я ушла и не стала наблюдать за дальнейшим развитием событий. Подводим итоги: 1. Контейнер — это хорошо и удобно, но и очень опасно. Рядом многоэтажный жилой дом и не один. Жители дышали смрадом, квартиры провоняли гарью. 2. Рядом детский сад. Детки тоже были вынуждены дышать этим смрадом. 3. Рядом стояли легковые автомобили жителей. Хорошо, что они не загорелись. А если бы загорелись?! 4. Хорошо, что этот взрыв произошёл днём. А если ночью и посильнее?! Так что я не уверена, что эти контейнера — благо! А вот то, что с приходом к власти Гнедых А.В. городские службы стали больше «футболить» население — я согласна. Ни при Шевченко Н.П., ни при Шишкине П.Е. такого безответственного отношения к людям и их нуждам не было! Да, не все вопросы решали быстро и положительно, но и так как сейчас не делали, не отмахивались от жителей, как от назойливых мух!!! Такое впечатление, дай Бог чтобы оно оказалось ошибочным, что наш мэр озабочен только одним вопросом: погасить кредиты любой ценой! Даже за счёт сокращения пожарников! Это лично моё мнения! И я рада буду ошибиться, оказаться неправой!

  6. Николай Иванович пишет:

    А мне кажется, Ваш мэр озабочен другим вопросом — «личным благоустройством». Это мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других читателей. Третий год у власти, а толку???