Новости Оскола » Blog Archives » «Умельца» задержали
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Умельца» задержали

25.06.2015

О том, что 34-летний сельчанин стреляет из оружия в местном урочище по самодельным мишеням, сотрудникам уголовного розыска старооскольского отдела полиции №2 рассказали обеспокоенные жители. При проверке сообщения полицейские остановили ранее не судимого мужчину по пути на своеобразный «полигон». Признаваться, что при нем есть запрещенные предметы, он отказался. Однако при личном досмотре в его пакете правоохранители нашли короткостволку. Изъятое оружие было исследовано в старооскольском экспертно-криминалистическом отделе, где баллисты сделали заключение: «оружие изготовлено по типу дульно-зарядного пистолета и относится к самодельному короткоствольному, одноствольному, огнестрельному оружию, пригодному для производства отдельных выстрелов». По словам мужчины, пистолет он сделал сам в марте этого года.

kr

В отношении него отделом дознания отдела УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовно дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ — незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.223 УК РФ — незаконное изготовление оружия.

Сотрудники ОЛРР УМВД России по г. Старому Осколу напоминают, что согласно требованиям Федеральном закона «Об оружии», гражданам запрещается хранение и использование огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел. Оружие является источником повышенной опасности.

Рубрики: Происшествия   |   Наверх

    2 комментария на запись “«Умельца» задержали”

  1. Hanter пишет:

    Детство в одном месте взыграло? Пацанами все баловались этим, у кого пороха не было, те серой со спичек заряжали. Большинство быстро взрослеет, но тут этот процесс, видимо, затянулся. А может, готовился встретить НАТО? Они всё ближе.

  2. F пишет:

    «пригодному для производства отдельных выстрелов».

    Действительно — деревенщина дремучая.
    Свободно же продаётся и пневматика и копии «калашниковых» всяких с электроприводом .

    Пали очередями до опупения и все статьи тебе побоку пойдут.

    Не перевелись ещё «дубы» на святой белгородчине. 🙂