Новости Оскола » Blog Archives » Использование автомобиля в качестве рекламной конструкции незаконно
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Использование автомобиля в качестве рекламной конструкции незаконно

25.06.2015

В Законе о рекламе указано, что использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций запрещается. Тем не менее, имеют место случаи использования автомобиля в качестве рекламной конструкции.
Сотрудники Белгородского УФАС выявили подобный случай распространения рекламы.

На перекрестке улиц Корочанская и Серафимовича находился автомобиль ВАЗ-21053, на бортах которого со всех сторон был закреплен рекламный баннер следующего содержания: «Раки живые, вареные доставка 24 ч. <…>». На лобовом стекле автомобиля была размещена рекламная надпись: «Раки». Установлено, что автомобиль находился в течении длительного времени на одном и том же месте, что свидетельствовало о его использовании в качестве рекламной конструкции.

rak

Белгородским УФАС был направлен запрос в ОГИБДД УМВД России по городу Белгороду о владельце автомобиля и лице, его эксплуатирующем. Согласно представленным в Белгородское УФАС сведениям, владельцем автомобиля является житель хутора Екатериновка Волоконовского района.

Белгородское УФАС признало  факт нарушения законодательства о рекламе и выдало предписание владельцу автомобиля о прекращении распространения ненадлежащей рекламы.
Распространителю рекламы грозит штраф.

Пресс-служба Белгородского УФАС
Фото пресс-службы Белгородского УФАС

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Использование автомобиля в качестве рекламной конструкции незаконно”

  1. F пишет:

    В качестве разминки. 🙂

    Реклама — это платное, однонаправленное и неличное обращение, осуществляемое через средства массовой информации и другие виды связи, агитирующие в пользу какого-либо товара, марки, фирмы (какого-то дела, кандидата, правительства).

    Размещение рекламы и рекламных конструкций (вывесок) регулируется Федеральным законом от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе» (далее — Закон N 38-ФЗ).
    Действие данного Закона не распространяется на вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера (пп. 5 п. 2 ст. 2 Закона N 38-ФЗ).

    Как я понял, данный автомобиль использовался ранее для перевозки раков в любое время суток.
    О чём и свидетельствует самодельный указатель по типу надписей на спецавтомобилях для перевозки специфических грузов в виде горючесмазочных, взрывчатых, скоропортящихся и др. грузов.

    Но, поскольку раки закончились и соответственно закончился бензин вместе с финансами водителя, то автомобиль остановился в указанном месте.
    И без раков!

    Кончились раки у него, господа антимонопольщики!

    Переключайтесь теперича на надписи заборные.

    Могет тут вам больше повезёт. 🙂

    И ишо.
    Это какому же раковому монополисту дедок на этой колымаге дорогу переехал ???