Новости Оскола » Blog Archives » Как живёшь, страна?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Как живёшь, страна?

25.06.2015

В правительстве обсудили предложение Минфина об отказе от индексации пенсий и соцвыплат на уровень прогнозной инфляции. По подсчётам, бюджет при этом в ближайшие три года может сэкономить более 2,5 трлн руб. Против этой инициативы резко выступил социальный блок правительства. Министр труда Максим Топилин заявил, что «начинать манипулировать индексацией не совсем правильно ни с политической, ни с экономической точки зрения».

Татарстан, Калужская и Белгородская области возглавили  новый инвестиционный рейтинг регионов, представленный   Агентством стратегических инициатив и деловыми ассоциациями. Москва, Санкт-Петербург и Чечня признаны «достаточно комфортными» для бизнеса, тогда как многие регионы восточной части страны стали аутсайдерами. Всего в рейтинг вошли 76 регионов, для его составления опрошено более 200 тыс. предпринимателей. Оценка в баллах выставлялась по 45 критериям, разбитым на четыре группы: регулирование, институты (в том числе уровень административного давления), инфраструктура, меры поддержки малого бизнеса.

19 июня  депутаты Госдумы во втором и третьем чтениях приняли закон, который не разрешает губернаторам областей занимать свои должности свыше двух сроков подряд.

«Аэрофлот» и «Трансаэро» вошли в сотню лучших авиакомпаний мира согласно ежегодному рейтингу World Airline Awards, заняв соответственно 46 и 68 места.

На прошлой неделе в правительстве обсуждалась возможность запрета импорта шоколада в страну. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт пояснил, что инициатива исходила от региональных производителей кондитерских изделий, которые пообещали в случае ограничения ввоза в страну зарубежных сладостей, увеличить в нужном объёме производство отечественных сладостей.

Федеральная служба по тарифам предлагает по всей стране рассчитывать тарифы на эвакуацию автомобилей, исходя из их массы, а не «лошадиных сил». Сегодня же, как пояснил зам. руководителя ФСТ Игорь Бодягин, в разных регионах действуют разные методики расчёта.

Вице-премьер Ольга Голодец полагает, что календарь прививок в стране необходимо расширить. По её мнению, это поможет снизить смертность по целому ряду заболеваний. «Культура вакцинации в России очень отстает от развитых стран, — заявила она,  — а национальный календарь прививок существенно отличается от стран с высокой продолжительностью жизни».

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Как живёшь, страна?”

  1. Роман пишет:

    Лучше бы Минфин, предложил урезать зарплаты чиновникам, депутатам и прочим бездарям.
    Так нет же, проще с пенсионеров срезать, вот вам и ДОСТОЙНАЯ ПЕНСИЯ, насмешили!!!

  2. Роман пишет:

    «Приняли закон, который не разрешает губернаторам областей занимать свои должности свыше двух сроков подряд», так они перед окончанием второго срока подадут о досрочной отставке, и дальше выдвигаться.