Новости Оскола » Blog Archives » Только не надо грязи!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Только не надо грязи!

25.06.2015

Подготовка к выборам идёт полным ходом

На прошлой неделе в старооскольском избиркоме состоялось совещание, посвящённое предстоящим в сентябре выборам в Белгородскую областную Думу. На него пригласили руководство политических партий, действующих на территории округа, и СМИ, которыебудут освещать кампанию.

– Выборы требуют особой подготовки, – сразу же заявил председатель избирательной комиссии Анатолий Марченко. – Сегодня мы видим, что творится вокруг Российской Федерации. И как нам не объединиться в такой ситуации? На это должны быть настроены все.

Анатолий Владимирович попросил и политиков, и журналистов быть выдержанными, толерантными, не лить грязь, не использовать чёрные технологии.
Он напомнил, что будущие выборы региональных депутатов значительно отличаются от предыдущих. Вместо 35 законодателей теперь будет 50. Это 25 кандидатов по спискам от политических партий и 25 одномандатников. Есть и территориальные изменения: в нашем городе добавился ещё один избирательный округ, их стало 4. К работе готовы 133 избирательных участка и  дополнительно подготовили ещё два в связи с тем, что Степной и Северный разрастаются быстрыми темпами за счёт ИЖС.
Новый участок на Северном – в помещении трамвайного депо. А на Степном – в офисном здании по адресу: мкр. Степной, 8а. У некоторых участков поменялись адреса, в ближайшее время будет опубликовано постановление главы с перечнем расположения всех участков.

После достаточно подробного разъяснения у политиков и журналистов практически не было вопросов. Только одна телевизионщица, проживающая в ИЖС «Пушкарские Дачи», озаботилась судьбой своего района:
– С Пушкарских Дач все поедут голосовать на Степной на своём транспорте, а там поблизости практически нет парковок. Нельзя было найти какое-то более удобное место?

– А что нам, палатку поставить на Пушкарских Дачах? – возразил Анатолий Марченко. – По закону у участка должно быть стационарное помещение, с адресом. Если бы построили на Пушкарке, например, клуб, организовали бы работу там. Но тем, кто хочет участвовать в выборах, волноваться не о чем. Мы будем привлекать общественный транспорт для подвоза избирателей, определимся, где сделать остановки. Мы приложим все усилия, чтобы в день голосования людям было удобно. И в прошлом году транспорт был даже для самых отдалённых улиц. В этом плане вопросов не будет.

В конце встречи Анатолий Владимирович подчеркнул, что количество депутатов, представляющих интересы жителей нашего округа в областной Думе, будет зависеть от активности старооскольцев.

P. S. Интересно, что из четырёх думских партий, приглашённых на совещание, пришли представители трёх. «Единая Россия» мероприятие проигнорировала. Видимо, не сомневаются, что как всегда наберут больше всех голосов.

Лариса ЧАЩИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    4 комментария на запись “Только не надо грязи!”

  1. F пишет:

    «По закону у участка должно быть стационарное помещение, с адресом.»

    Это чьи слова, Лариса Викторовна? Видать ваши.

    Генерал прав, думаю. А ежели дивизия в чистом поле расквартировалась и тут как раз приспичило алигаторов местных в думу пропихнуть ???

    Стационарный блиндаж долго штоль соорудить и адрес ему на карте нарисовать?
    Да запросто!

    Кстати, у частников на Северном в ИЖС как раз в самом центре имеется капитальное стационарное сооружение с адресом. Чтобы там участок не открыть?
    Я имею ввиду объект культа, что куполами сверкает.
    Кстати, у кого он на балансе то стоит?
    Не подскажете случаем? 🙂

  2. esmeralda пишет:

    F а что, у нас церковь не отделена от государства? И может служить избирательным участком? Вам в Госдуму надо, батенька, только она такой бред продуцирует.

  3. F пишет:

    Мадам esmeralda. 🙂

    Церковь не может быть отделена от государства по той причине, что она находится на территории государства и у неё, как и у всех капитальных построек имеется паспорт, в котором указан её собственник!
    Может вы не в курсе, но самый главный храм России является муниципальной собственностью правительства Москвы, а РПЦ арендует в нём часть помещений и соответственно платит за это арендную пату.
    Ло этой причине я и задал вопрос, кто является собственником этого сооружения в Старом Осколе.
    Попутно мой вопрос можно распостранить и на все остальные храмы и церкви нашего города.
    Думаю, вы будете удивлены открывшейся истине про собственников. 🙂

  4. Assa пишет:

    Довелось мне побывать на итоговом заседании ЕдРа. Планы оне озвучивали на ближайшую пятилетку и подводили итоги работы предыдущего депутатского созыва. Уму непостижимо! Все заслуги приписывают себе! Из аварийного жилья людей переселяют — слава ЕдРу! Их, оказывается, заслуга, а не Федеральной программы. И пшеница без них не колосится, и дома не строятся. И сплошь и рядом — общие фразы и никакой конкретики. Похвастаться, видимо, нечем. В отличие от ОНФ. У народного фронта в последнее время что ни выстрел, всё в яблочко. А эти так, непонятно для чего собираются. По мне так показуха чистой воды. Народ согнали на это собрание, каждый занимается своим делом и никому до их бу-бу-бу с трибуны нет дела. И эта партия в облдуму пройдёт, не собирая списки с подписями избирателей, в отличие от партий-«малышей»! противно. А недавно наткнулась на листовку КПРФ с цифрами: что и на сколько подорожало за годы «правления» ЕдРа в Белгородской области. Вот где видна «искренняя забота» об электорате.