Новости Оскола » Blog Archives » Выпускники простились со школой
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Выпускники простились со школой

27.06.2008


2007 старооскольцев и 781 человек в Губкине 20 июня получили аттестаты о среднем образовании

Традиционно в этот день на набережную реки Оскол вышли тысячи горожан, чтобы соприкоснуться с красотой и радостью школьного праздника.Расцвеченные улыбками лица, изысканные наряды, волнение родителей – непременные атрибуты Выпускного бала. Официальные напутственные речи не умаляли царившего здесь веселого задора. Взрослые участники мероприятия, кажется, немного даже завидовали свободе и раскованности, с которой молодежь общалась, веселилась и позировала перед камерами.

А в Губкине на площади выпускники самозабвенно танцевали вальс и кадриль, до хрипоты пели знакомые песни и водили красивые хороводы.

В общем, новое поколение умеет заразительно радоваться жизни, что бы там ни говорили.

Бал на «пять баллов»

Местные принцессы и кавалеры с удовольствием демонстрировали чудеса легкой промышленности и парикмахерского искусства. У многих появилось ощущение, что в этот день на улицах города царит какая-то особенная «выпускная мода». Она не вписывается в рамки просто красивых, элегантных платьев и костюмов. Эта мода стала отражением индивидуальности и неповторимости каждого юного создания.

Классические плиссе «от Жаклин Кеннеди», воздушные пачки «Золушек», открытые сарафаны «а-ля Наташа Ростова» соперничали с современными нарядами в стиле панк, хиппи и рок-н-рольными вариациями.

А какими только прическами не удивляли прохожих юные девы! Украшенные цветами и заколками сложные косы, виртуозные «высокие» укладки с блестками и разноцветными прядями, а также совершенно простые, но тем и замечательные гладкие распущенные волосы.

Некоторые девушки так трепетно отнеслись к выбору платья, что даже отправились за ним в соседние крупные города.

– Мои раздумья по поводу наряда и прически растянулись на месяц. В последний день покупала платье в Курске – в Осколе не нашла ничего подходящего, – рассказала нам выпускница 27-й школы Анна Логачева.

А Диана Гаркуша за платьем ездила в Воронеж:

– У меня довольно высокий рост – почти метр восемьдесят, поэтому возникли трудности с выбором выпускного наряда. В Старом Осколе ничего не смогла подобрать.

Надо отметить, молодые люди тоже не отставали от одноклассниц в оригинальном поиске собственного «я». Кто сказал, что строгий образ для выпускника просто необходим? Рубашки «огурцами» ультра-ярких цветов, галстуки совершенно экзотических расцветок, эксклюзивные прически… В общем, море необыкновенных находок.

Собранные в единый «букет», все они сверкали, играли, искрились, радуя окружающих и полностью оправдывая название праздника – Выпускной бал!

     

«Когда уйдем со школьного двора…»

О чем мечтают нынешние выпускники? Большинство, конечно, надеется поступить в вузы. Технические, экономические, юридические специальности по-прежнему популярны. Но есть в выпуске-2008 и желающие сделать артистическую карьеру.

– Буду пробовать себя в театральных вузах столицы, – поделилась Мария Бежина.– С детства мечтаю стать кинозвездой.

Некоторые выбрали современные профессии, связанные с компьютерными технологиями, экологией, рекламным бизнесом и дизайном. Немало желающих посвятить себя медицине. В любом случае, всем абитуриентам удачи и исполнения надежд! Пусть все ваши мечты сбудутся!

 

Наталья ЯКОВЛЕВА.

В ТЕМУ

Согласны на медаль!

Счастливыми обладателями золотых медалей стали 50 старооскольских выпускников. А «серебряными призерами» по овладению учебной программой признаны 80 человек. В Губкине в доказательство отличных знаний по всем предметам 18 человек были удостоены золотых и 36 – серебряных медалей.

 

СПРАВКА «НО»

Среди старооскольцев 1622 человека закончили городские школы, 186 попрощались с сельскими, и 199 – с вечерними (они ведь тоже городские? или сельские вечерние тоже есть? Тогда выше написать надо что-то типа обычные городские, а то не логично получается: пересекаются понятия).

 

 

Рубрики: Оскольский городовой   |   Наверх

Обсуждение закрыто.