Новости Оскола » Blog Archives » За чей счёт банкет?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

За чей счёт банкет?

09.07.2015

— Уважаемая редакция, попала я недавно на так называемый «День микрорайона». Знаю, что и в прошлые годы  подобные мероприятия проводились, но в этот раз поразил размах, с каким это делается. Смотрю — народа во дворе просто видимо-невидимо, решила узнать, что такое. А там настоящий «аттракцион неслыханной щедрости». Свинину по 100 рублей в палатке продают, очередь — как в Мавзолей в советские годы. Рядом концерт идёт, артисты Центра культуры и искусств выступают очень хорошо, надо отдать им должное. В перерывах между номерами награждают особо отличившихся жителей микрорайона — многодетных, долгожителей и пр. И раньше такое было, но чтобы дарили дорогущую бытовую технику, что-то не припомню. Дадут грамоту и цветы — вот и всё.

mas

Спрашиваю у знакомой:

— За чей счёт такой «банкет»?

Она отвечает:

— Вон, видишь, молодой человек в костюме рядом со сценой стоит? Говорят, он в областную Думу баллотироваться собирается. Вот и начал заранее себе путь прокладывать. Говорят, он по всему юго-западу такие акции проводит.

Может, я чего-то не понимаю, но мне это напоминает подкуп избирателей. Позвонила в избирком, мне говорят: «Агитация на этом мероприятии была? Про выборы упоминали? Нет — тогда и нарушения нет».

Но у меня, как в том анекдоте, «осадок остался».

Рубрики: Обратная связь   |   Наверх

    10 комментариев на запись “За чей счёт банкет?”

  1. Алексей пишет:

    По-старинке работают, напрямую. А с другой стороны, что мешает свининку купить, а проголосовать за другого? Вот по результатам и посмотрим)

  2. Hanter пишет:

    Чего возмущаться? Известная семейка на большее, чем бросить кость, пардон, кость с мясосалом, не способна. А вы, горожане, не возмущайтесь, а делайте выводы и ходите на выборы. Гражданская позиция с элементарным самоуважением могла бы проявиться и в игнорировании этих дешёвых подачек. Звонить в избирком не было смысла, так как там об этом прекрасно знают и молчат. Марченко прикажут, он любого снимет с выборов.

  3. Николай Иванович пишет:

    Спасибо тому «молодому человеку в костюме. что рядом со сценой стоит -МОЛОДЕЦ!!!» Что мешает БАРЩУКУ — «{Начальнику цеха БЕЛАЯ КУРИЦА») организовать продажу ЯИЦ. например 100 рублей за четыре десятка на день микрорайона. ГУСЕВУ начальнику Шоколаной фабрики- по 100 рублей за килограмм конфет ,хотя бы «ЛЕВУЩКА» ? Угарову — колбасы «заказной» по 100 рублей за кг. и т.д. Ведь все ДЕПЫ . практически БИЗНЕСМЕНЫ, Депутатский мандат( МЫ) дает им возможность становиться миллионерами и миллиардерами.

  4. Vladimir пишет:

    Банкет оплачивают сами же жители в виде безумных цен на всё и безумные тарифы.
    А молодого человека дедушка и так протащит куда хочешь.

  5. esmeralda пишет:

    Вот если честно, по мне так даже если и по такой мелочи они простым людям хоть на копейку помогают, то это уже хорошо. Дают наши депутаты-бизнесмены денег на ремонт дорог, больниц, школ, садиков, раздают конфеты, продают мясо по дешевке — честь им и хвала. Тогда как у нас всех перед глазами примеры Сердюковых-Васильевых и иже с ними, которые миллиарды хапают исключительно в свой карман. А наши чуваки с народом делятся. И заметьте, не только в предвыборный период. Знаю конкретные примеры.

  6. Алексей пишет:

    esmeralda, не народу этот помогает, а себе. За счет народа. Копеечными ходами. ИМХО.

    Пусть бы вон набережную починил бы. Или мост с Ленина расширили, а то бутылочное горлышко…

  7. Сергей пишет:

    Выборы скоро однако…

  8. nik пишет:

    За подобное не так давно был снят с гонки за кресло мэра господин Лоор К.К.

  9. Hanter пишет:

    Слышал, что в прошедшую субботу такой же «праздник неслыханной щедрости» состоялся на «Горняке». В очереди за свининой велась запись, чтобы «не лезли». Нормальный человек её бесплатно не возьмёт. Что-то сыр в мышеловке вспомнился.

  10. Сергей пишет:

    Глядя, в каких микрорайонах продаётся таким способом эта сторублёвая свинина, можно сделать вывод, от какого района он будет баллотироваться. 🙂