Новости Оскола » Blog Archives » Праздник купцов и бояр
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Праздник купцов и бояр

30.07.2015

24 июня гуляла старооскольская торговля

Концерт, посвященный профессиональному празднику, прошел в Центре культуры и искусств.  Представление началось в три часа дня, но собрались почти все на час раньше. Зачем? На это было несколько причин: кто-то хотел встретиться и пообщаться со своими старыми товарищами, кто-то делал фото на память, но самая главная причина была в том, что по среди холла стоял большой стол уставленный сладостями. Пирожные, конфеты, леденцы, печенья, соки – все можно было брать совершенно бесплатно и в неограниченном количестве! Когда прибежали маленькие артисты в костюмах поварят, все взрослые отошли от стола, уступив место деткам. Через минут 6-7 от угощения мало что осталось.

dt1

Сластены-поварята из танцевальной студии «TRIUMPH»

После  этого все проследовали в актовый зал. Концерт начался с театрализованной постановки, где артисты воспроизвели 17 июля 1960 года, когда страна отметила первый в истории нашей страны День работника торговли, а также показали работу отрасли в наши дни. И эта постановка донесла до молодых зрителей, что разница просто огромна! Как только артисты ушли со сцены, на экране появился видеоролик, где детсадовских деток спрашивали, кто они, профессионалы торговой отрасли?
— Ты знаешь, кто такой товаровед?
— Нет…
— А менчейдайзер?
— Ну это… Который умный?
— Кто такой официант?
— Они работают в кафе. Мусор убирают и кушать дают.
— Скажи, ты знаешь, кто такой супервайзер?
— Знаю. Мне мама говорила, что он летать может. Он еще спасает всех!

Закончив показ такого милого и веселого видеоролика, на сцену пригласили ансамбль «Завалинка», который не просто спел песню, а показал целую историю про то, как в нашей стране учились заваривать чай. В ход пускали и укроп, и морковь, и лук, а сверху — черный перец. Смеялись все!

dt5

Народные песни про купцов исполняет «Завалинка»

После выступления ансамбля началось торжественное награждение, где глава города, после долгой речи с поздравлениями, вручил грамоты и медали людям, которые посвятили торговле всю свою жизнь. Награжденными были более шестидесяти человек, а ветеранам труда, сидевшим в зале, вручили цветы и конфеты.

dt3

Чтобы торжественная часть не наскучила зрителям, организаторы сделали несколько перерывов, в которых выступили те самые маленькие поварята. Оказалось, что это были детки из танцевальной студии «TRIUMPH». Они показали очень забавный танец про то, как пытались сварить кашу пока мама спит! А через какое-то время поварята опять появились на сцене, но только уже в костюмах ромашек и с огромными горшками в руках.

dt4

dt2

Также представление не обошлось без известных ансамблей «Колорит» и «Хорошее настроение».

После окончания мероприятия народ разбился на небольшие кучки. Кто-то пошел праздновать дальше, кто-то отправился домой. Но у всех на лицах сияли улыбки.

Анастасия БЫКОВА,

Рубрики: Городское, Праздники   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Праздник купцов и бояр”

  1. СТАРУШКА пишет:

    Еще бы им не праздновать! весь город- сплошнной ТРЦ! Предприятия ликвидируют и вместо них устраивают магазины!На каждого жителя по бутику!!! Позор нашим депутатам, которые только и пекутся о своей торговле, где уж им о городе и людях заботиться? Им бы договориться, чтоб цены не опустить!Никто им не указ!Даже гнилье стараются продать подороже!!!