Новости Оскола » Blog Archives » Делегации садоводов идут потоком
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Делегации садоводов идут потоком

30.07.2015

В каждом садовом товариществе – одни и те же проблемы.
А именно…

В редакцию «НО» уже несколько недель приходят делегации из садоводческих товариществ нашего округа. Люди называют одни и те же проблемы, с которыми сталкиваются – произвол и многочисленные нарушения со стороны председателей обществ. Мы уже неоднократно писали о проблемах в обществе им. Мичурина. Инициативная группа уже не один месяц пытается добиться снятия с должности своего председателя.

После них к нам пришли владельцы дачных участков «Водник», что на Ямской. У них, начиная с 2011 года, возникли проблемы с председателем, который руководил ими в то время. Несмотря на стопку жалоб и обращений во всевозможные инстанции и правоохранительные структуры, результатов не было. Старый председатель ушел с должности, не понеся никакого наказания. В этом же обществе люди столкнулись и с недобросовестностью главного бухгалтера. По словам дачников, женщина нахрапом взяла власть в свои руки и распоряжалась финансами по своему усмотрению, не предоставляя членам общества никакой документации. Ее тоже сместили. Никаких наказаний она тоже не понесла. Теперь в СНТ новый председатель, который постепенно разбирается с «делами». Члены товарищества надеются, что теперь у них, наконец, настанет порядок.

На прошлой неделе с подобными проблемами к нам обратились представители СНТ «Ивушка». Дачники также жалуются на своего председателя. С тех пор, как инициативная группа в лице нескольких человек, решила получить разъяснения по поводу собранных и потраченных денег, на них начались гонения. Председатель отказалась принимать у них деньги за свет. Чтобы не оказаться в числе неплательщиков, владельцы участков перевели деньги на расчетный счет общества.

Не обращая на это внимание, председатель исключила их из членов товарищества, не предоставив людям никаких документов по этому поводу. Как с исключенными из СНТ, она обязала заключить с ними индивидуальные договоры на пользование общей инфраструктурой.

— Мы пришли заключать договор, а она с нами даже разговаривать не захотела, покричала и выставила нас за порог, — рассказали нам дачники.

После этого, председатель развесила объявления с требованием оплатить услуги в кассу и заключить индивидуальные договоры. Но вести диалог с людьми отказалась. 12 июля четверо дачников получили уведомление, в котором было сказано, что 15 июля к ним придут отключать свет. В указанный день действительно приехали отключать свет. Женщины отстояли свои провода. Пока свет им не выключили, но скандалы и угрозы по этому поводу продолжаются.

Возможно, причиной проблем в товариществах является отсутствие какого бы то ни было контроля со стороны государства.

Виктория  Андреева

Рубрики: Городское, Дом, дача, сад, огород, жалобная книга   |   Наверх

    2 комментария на запись “Делегации садоводов идут потоком”

  1. Алексей пишет:

    Демократия, чо. Кто громче кричит — тот и прав. Как и в «энтих ваших тырнетах»)))

  2. Николай Иванович пишет:

    Демократия то, у кого больше власти…