Новости Оскола » Blog Archives » «Никто кроме нас!»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Никто кроме нас!»

06.08.2015

К контролю подключатся десантники

Не успела ещё высохнуть краска на оттисках статьи «У капремонтов новый контролёр», опубликованной в «Новостях Оскола», как местное отделение Объединения потребителей России (ОПР) предоставляет новый информационный повод. Объявлена акция под названием «Никто кроме нас!», инициатором которой стал член Совета местного отделения Михаил Евдокимов, служивший в ВДВ.

Михаил Викторович как бывший десантник знает, что такое честь, совесть, долг. Общественная работа также строится на этих принципах. Общественный контролёр не получает денег за свою работу. Он служит! Служит Отечеству, государству, людям.

К сожалению, наше законодательство оставляет мало возможностей для осуществления такого контроля в любых сферах, как то: ремонт дорог, продажа алкогольной продукции, «черный» кабель и т. д. А отсутствие такого контроля ведёт к самым плачевным последствиям – пожарам, гибели людей в обрушившихся зданиях, поражению электротоком. Это недоработка наших законодателей – депутатов Государственной и Областной думы. Но вот закон РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992, а именно его статьей 45, 46 позволяют гражданам проводить мероприятий общественного контроля.

Михаил Евдокимов, зная ситуацию, сложившуюся в городе в сфере ЖКХ, решил подключить к работе серьёзный народ – «Войска Дяди Васи». Эти общественные контролёры никого не испугаются и в любую «контору» войдут смело.

Акция «Никто кроме нас!» – проект долговременный, он подразумевает присоединение к нему неравнодушных жителей Старого Оскола. Каждый может повлиять на работу власти на местах, стать общественным контролёром.

Присоединяйтесь к ребятам из ВДВ, которые в сентябре под эгидой местного отделения ОПР проведут мероприятия общественного контроля в сфере качества проведения капитальных ремонтов по адресам: мкр. Олимпийский, 14; мкр. Жукова, 2; ул. Ленина, 67/9.

Контактные данные мы оставляем в редакции газеты. Приглашаем всех патриотов России вступать в наши ряды.

Поздравляем десантуру  с 85-летием!

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«Никто кроме нас!»”

  1. Лёля пишет:

    Расстановка приоритетов улыбнула: «продажа некачественного алкоголя» в списке проблем на втором (!) месте после дорог. Ну да у нас ведь более глобальных проблем нет. Хотя, впрочем, чего это я? Главное, что начинание-то благое. Был бы толк.