Новости Оскола » Blog Archives » Творческая «Инверсия»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Творческая «Инверсия»

13.08.2015

kart4Открылась необычная выставка молодого художника

9 августа в кофейне «Сoffee Rush» состоялась презентация персональной выставки «Инверсия» молодого художника Владимира Звягинцева. Собравшиеся с интересом рассматривали представленные работы. Все располагало к наслаждению искусством: спокойная музыка, запах ароматного кофе, а самое главное — автор уделил внимание каждому гостю. Я хорошо знаю этого удивительно талантливого человека – Владимира Звягинцева. Он немного замкнут, но пытается найти свой способ открыться людям. Через свои работы он прокладывает путь к сердцу каждого зрителя.

— Как давно началась твоя творческая жизнь?

— Не так давно, до этого не проявлял к искусству никакого интереса. После того, как потерял папу, замкнулся. В какой-то момент просто сел за стол и начал рисовать. Подошел мой старший брат сказал, что мне нужно заниматься, и отвел меня в художественную школу. Меня сразу приняли в 3 класс. Я понял, что это мое призвание, и решил развивать в себе этот талант.  В прошлом году поступил в педагогический колледж, осваиваю специальность  «Дизайн».

— Это твоя первая выставка?

— Да, но если быть точнее, то открывающая череду выставок, которые пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Майами, где у меня живут родственники.

— Как долго ты к ней готовился?

— 3 месяца посвятил подготовке к этой выставке, параллельно занимаясь учебой  и аэрографией.

— Почему ты выбрал именно эту технику живописи?

— Если честно, не знаю. Захотелось создать что-то оригинальное. Меня заинтересовала черная бумага и то, как на нее ложится белый карандаш. Это очень необычно.

kart3

— О чем твои работы?

— Это мое состояние души,  мой внутренний мир. Я знаком со многими художниками, и у каждого свои особенности. Многие их считают странными, но это лишь составляющая творческой натуры. В своих работах хочу донести мысль, что нужно радоваться тому, что у тебя есть, дорожить этим и видеть счастье в мелочах.

kart6

— Поделишься своими творческими планами?

— Намерен продвигать свои работы. Хочу, чтобы их увидело как можно больше людей. Помимо Москвы, Петербурга и Майами,  хотелось бы показать картины и в Старом Осколе, не только в «Coffee Rush», но и, например, в художественном музее или устроить выставку в колледже. У меня есть идеи насчет следующей выставки, это будет совершенно другое.  Не буду раскрывать всех секретов, пусть будет интрига.

В середине вечера художник провел мастер-класс, где показал свои творческие способности. Гости кофейни были в восторге: каждый в конце вечера получил возможность создать свой маленький шедевр. Никто не остался равнодушным.

P.S. Выставка продлится до 9 сентября.

Марина ТИМОЩУК

kart2

kart5

kart7

kart8

Рубрики: Наш человек, Увлечения   |   Наверх

    2 комментария на запись “Творческая «Инверсия»”

  1. Лёля пишет:

    Интересные работы. Оригинальные. Удачи художнику!

  2. Николай Иванович пишет:

    МОЛОДЕЦ!!!