Новости Оскола » Blog Archives » В здоровом теле — здоровый дух
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В здоровом теле — здоровый дух

13.08.2015

Городская зарядка прошла в эти выходные возле ЦМИ

8 августа Россия праздновала День физической культуры. И наш город не исключение. В честь этого праздника на площади возле Центра молодежных инициатив прошла городская зарядка, на которой присутствовало свыше двухсот пятидесяти человек.

d-fiz4

Народ начал сходиться к 10 часам утра. Еще до начала зарядки начали работать показательные станции, где каждый мог попробовать свои силы в поднятии гири, штанги, сделать прыжок в длину, а также станция, где можно было поменять сигарету на конфету и научиться собирать кубик Рубика.

d-fiz1

d-f4

d-fiz6

d-f14

Детям тоже было не скучно. Для самых маленьких работала станция рисования цветными мелками. Для спортивных ребят выделили место, где они могли поиграть в футбол. А самые активные и дружные соревновались в перетягивании каната.

d-f17

d-fiz5

И конечно, не был забыт тот факт, что в 2018 году в России пройдет Чемпионат Мира по футболу. Все желающие поддержать нашу команду могли оставить свое пожелание на  ватмане, который будет передан футболистам.

d-f1

Все  началось с поздравления главы округа Александра Гнедых, который тоже принимал участие, и очень даже активное, в городской зарядке. Также почетными гостями были: 4-кратный чемпион мира и Европы по боевому самбо Кирилл Сидельников, чемпион мира по боксу Михаил Гала,  заслуженный мастер спорта и 3-кратная победительница кубка Европы по легкой атлетике Елена Чернявская.

Саму зарядку проводила лучший фитнес-тренер Старого Оскола Евгения Малахова. Именно благодаря ей мероприятие прошло активно и позитивно. После небольшой разминки Евгения со своей командой продемонстрировала невероятно заводной танец, а также мастер — класс по боевому искусству и растяжке.

d-f12

d-f13

d-fiz3

После окончания зарядки все разошлись по станциям пробовать свои силы, а опытные тренера следили, чтобы никто не получил травму от инвентаря.

Анастасия БЫКОВА

d-fiz2

d-f2

d-f3

d-f5

d-f16

d-f15

d-f11

d-f10

d-f7

d-f9

d-f6

Рубрики: Городское   |   Наверх

    9 комментариев на запись “В здоровом теле — здоровый дух”

  1. Николай Иванович пишет:

    Мне очень понравились фотки , где Гнидых А.В. ласточкой летит и пляшет.

  2. esmeralda пишет:

    Классные фотки на самом деле. И Гнедых — красавчик. Мне больше нравится, гдеон прыгает. Мэр — в полете…

  3. Николай Иванович пишет:

    есмерольда, Если Мэр подпрыгивает, значит радостно на душе у него… и в городе все СУПЕР. Как говорится — И «жизнь хороша и жить хорошо», жителям Старого Оскола. Не правда ли???

  4. esmeralda пишет:

    Николай Иванвич, назовите город, где все — СУПЕР. Даже хотя бы и не в России. В нашем городе в разы меньше проблем, чем в других. А то, что мэр вышел на общую зарядку и показал хорошую физическую форму — только плюс.

  5. Николай Иванович пишет:

    Не надо забывать о том, что Старый Оскол- город с давно существующей мошной промышленностью, и не причиной ли неудовлетворительного ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ города является 80 процентная заболеваемость Старооскольцев раком в области??? По тому Старооскольцы имеют право жить намного лучше, в разы с меньшими проблемами, чем жители других городов. Какие проблемы должны быть в городе, при такой развитой промышленности? Денег крутится в городе полно. Куда УХОДЯТ ДЕНЬГИ? А то, что МЭР вышел на зарядку, это называется, по моему, очередная предвыборная пыль в глаза народу,с целью отвлечь народ от проблем. Согласен, что МЭР, в свои 50 лет, хорошо сохранил свое здоровье, А как насчет здоровья, тех 80 процентов больных раком? Что он сделал?? есмерольда, об Александре Викторовиче говорят как о хорошем -то спортсмене, то лесорубе, то налоговике и т.д.. , но не надо забывать, что он МЭР третий год. и это главное его предназначение Что он сделал для народа??? Похвалится нечем? Виноват КРИЗИС!!!

  6. Лёля пишет:

    Николай Иванович… А откуда 80% (!) заболеваемости раком старооскольцев в области? Главный врач областного онкологического диспансера Белгородской области Борис Коваленко в своём интервью АиФ говорил, что рост количества заболеваний в Белгородской области за последние 20 лет связан с Чернобылем и «заявлять, что горнорудные карьеры несут онкологию в близлежащие районы, нельзя. Заболеваемость раком в Старооскольском районе, где находятся добывающие предприятия, даже несколько ниже, чем в целом по области»…
    И о какой предвыборной пыли Вы толкуете? Мы 13 сентября депутатов в Облдуму избираем, а не мэра. А насчёт выборов мэра, помнится, шум стоял, что теперь это должность назначаемая, а не избираемая, если я не путаю, конечно.
    А вообще всё это ни к чему к такой позитивной статье. Замечательно отметили День физкультурника, хорошо, что администрация не пряталась по кабинетам, а вышла с горожанами вместе.Ну разве часто такое бывает? И почему во всем только плохое видится? 🙂

  7. esmeralda пишет:

    Николай Иванович, Куда уходят деньги видно из статьи про отчёт налоговой. 12% собранных налогов остаётся Старому Осколу, все остальное наверх уходит. И это по закону! А мэр на посту своем уже сократил долг округа на 599 миллионов. Честь ему и хвала. Выбил деньги на строительство прекрасного перинатального центра и трех детских садов, да много еще чего. А то, что он не может отменить капремонты, ОДНы и прочую гадость, с какого пперепугу вы ему в вину ставите? Это федеральные законы, когда до вас уже дойдет?

  8. Ghjcnj пишет:

    А мэр на посту своем уже сократил долг округа на 599 миллио
    21.08.2014
    «Сумма задолженности администрации округа в 1,5 миллиарда рублей, озвученная в прошлом году, продолжает будоражить умы старооскольцев. О том, почему и как возникли эти долги, что делается для того, чтобы как можно быстрее по ним рассчитаться, рассказала журналистам Надежда Кудинова, начальник Департамента финансов и бюджетной политики. Ответила она и на наши вопросы.
    — Задолженность перед банками на сегодня составляет 1 млрд 60 млн рублей. Надо понимать, что эта сумма возникла не единовременно, долги накапливались постепенно на протяжении 3-4 лет. Это кредитные средства направленные на развитие социально-культурной сферы и на погашение кассового разрыва между поступлением доходов и расходов. Основная доля выплат ложится на бюджет 2015 года — 750 млн, срок погашения — 2016 год. В прошлом году нам удалось провести рефинансирование кредитных ставок. Если раньше они были от 10 процентов и выше, сегодня банки обслуживают нас за 7,9-8%. В целом обслуживание муниципального долга обходится бюджету в 89 млн рублей в год.нов.»
    На сегодняшний день согласно отчёту финансового управления области задолжность Старого Оскола перед банками составляет около 3 миллиардов рублей,что превышает допустимый 10% порог.
    Возможно я изучал не те арифметики и алгебры что esmeralda и Гнидых ,но увеличение закредитованности почти в 2,5 раза является экономией-Преклоняю колени.

  9. Николай Иванович пишет:

    есмерольда, не надо приписывать заслуги пред идущих МЭРов нынешнему и себе. Пора бы знать,1. Перинатальный центр и садики, это, так сказать, «перспективные стройки» которые были запланированы к строительству еще по моему при ШЕВЧЕНКО. Согласно Федеральной программе строительства 2013- 14 годов (о чем и президент и премьер России неоднократно говорили на тему строек школ, садиков, больниц и перинатальных центров ) просто выделены планово (в 2014 и в 2015 годах) из Федерального бюджета деньги на эти стройки и «строй не хочу»! (Никто ничего не ВЫБИВАЛ ни у кого на эти стройки. Чушь!!!). А вот деньги на строительство «прекрасного» парка отдыха, жителей Старого Оскола, на Зеленом Логу» и на восстановление дополнительно льготных проездных талонов по 13 штук каждому инвалиду и пенсионеру города, (которых лишил их сам МЭР, при вступлении в должность) — «ВЫБИЛ» Александр Викторович!!! 2. «..сократил долг округа на 599 миллионов руб.'» Что мешает ему, все долги ОКРУГА передать в ПРОКУРАТУРУ? Пусть прокуратура ищет должников и садит в тюрьму. 3. «Как оставить деньги в городе»,- пусть глава округа проконсультируется у Николая Петровича Шевченко. Шевченко опытный руководитель- хозяйственник. Он превратил «поселок» Старый Оскол -в ЦВЕТУЩИЙ ГОРОД-САД!!! 4.» И КАПремонт, и ОДНы и.. прочую гадость» мог бы отменить МЭР, если б захотел. Вспомните , лет десять назад , по ФЕДЕРАЛЬНОМУ закону ввели ГЛАВ ГОРОДА и РАЙОНА- отдельно. Но на месте, по одной из причин, эти две должности не удовлетворили власть. И ВСЕ ОТМЕНИЛИ как то. ПРОСТО!!! Поэтому, господа, давайте называть вещи своими именами, а не лицемерничить.