Новости Оскола » Blog Archives » Письмо номера
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Письмо номера

13.08.2015

Главе администрации Старооскольского городского округа Гнедых А. В.

Обращение

Господин глава, ввиду того, что вы игнорируете мои неоднократные предложения поставить подпись под ответами на мои 63 и 65 обращения к вам, а ваши отписчики не несущие никакой ответственности за содеянное и несодеянное, шлют лишь отписки.

Я, получив очередную отписку на мое последнее 65 обращение к вам от директора МКУ «УКС» В.Д. Донца, которая напрочь отшивает решение вопросов города, ставленых мною, я убедительно прошу вас сообщить мне, могу ли я встретиться с вами и если смогу, то когда. Чтобы из ваших уст услышать ответы на главные вопросы города по обеспечению права человека на благоприятную окружающую среду. И будет ли подаренный городу «Металлоинвестом» 1 миллиард рублей пущен и на решение мною ставленых, но никак не решаемых проблем города? А именно:

1. Ремонт дорог и тротуаров микрорайона Рудничный, с обязательной ликвидацией образца идиотизма. Строительство возле библиотеки, где большие тротуарные плиты хаотично провалились в землю, а также возле почты, где водоотводный лоток с дороги и тротуара закатали асфальтом во время ремонта дороги.

2. Строительство тротуара по ул. Крутикова, т.к. отсутствует пешеходное сообщение между микрорайонами Рудничный, Студенческий и гаражами.

3. Перенос разворотной площадки маршрутных такси с микрорайона Рудничный.

4. Восстановление пандусов возле магазина «Магнит» в микрорайоне Лебединец и др. Там же — тротуара с ямами вдоль бордюра на остановке автобусов. Кстати, ответьте, пожалуйста, кто ответственен за то, что, совсем недавно открывая остановку автобусов, не посчитал нужным в первую очередь сделать ее для людей.

5. Реставрация пародии пандуса-убийцы на мосту через р. Осколец по ул. Быкова.

6. Восстановление тротуара и площадки возле Сбербанка в микрорайоне Горняк, где был совсем недавно проведен ремонт микрорайона.

7. Строительство лестницы на откосе путепровода напротив дома №10 микрорайона Звездный.

8. Строительство пешеходной дорожки от пешеходного перехода возле «Европы» до остановки автобуса микрорайона Рудничный.

9. Восстановление разложившийся тротуарной плитки в сквере «Лунный свет». Это там, где недавно праздновали день микрорайона Молодогвардеец.

10. Ликвидация «памятника туалету» напротив администрации.

Господин глава, будет ли установлена ответственность с гарантией для тех, кто строит и демонтирует? И в первую очередь по схемам УКСа.

Надеюсь, до помощи президента России в организации нашей встречи дело не дойдет.

Разумов А.И., мкр. Рудничный

Рубрики: Обратная связь   |   Наверх

    9 комментариев на запись “Письмо номера”

  1. Ирина пишет:

    Вполне реально выполнимые проблемы города, полностью согласна с автором обращения.Если решать все целенаправленно, последовательно,а главное с чистой совестью, то глядишь, и жизнь города станет лучше. А копить снежным комом проблемы не нужно и закрывать глаза на все прорехи тоже не дело.

  2. Виктория пишет:

    И будет ли подаренный городу «Металлоинвестом» 1 миллиард рублей пущен и на решение мною ставленых, но никак не решаемых проблем города?

    Надеюсь, до помощи президента России в организации нашей встречи дело не дойдет.

    Улыбнули эти две фразы.
    А если по теме, то человек озвучивает вполне реальные проблемы,которые есть не только на микро. Сколько таких закутков без бардюров и пандусов в новой части города? О частном секторе вообще молчу. Вот частный сектор у нас почему-то вообще никому не нужным остается. Если на микро и на новом городе что-то как-то еще делается, то на частный сектор вообще деньг не выделяют.

  3. Сергей пишет:

    «4. Восстановление пандусов возле магазина «Магнит» в микрорайоне Лебединец и др…»
    А разве пандусами возле магазинов не хозяева этих самых магазинов должны заниматься?

  4. Станислав пишет:

    Главе по барабану все эти проблемы. Буквально несколько часов назад с женой и маленькой дочкой ходили выбирать микрорайон и двор для будущего места жительства. И как раз гуляли по Рудничному. Машины на тротуарах. Стоянок нет. Пешеходные дорожки разбиты. С коляской и велосипедом будет сложно. Дочку пришлось на руках нести в некоторых местах. Сам пару раз на бордюрных камнях споткнулся. Это относится ко многим микрорайонами, но от Рудничного я ожидал лучшего. Светофоры на перекрестке возле Европы живут своей жизнью. Пройдя путь с Весеннего до Рудничного, считаю мы совершили подвиг.

  5. esmeralda пишет:

    Станислав, а чего вас на Рудничный занесло, когда есть Степной, Северный, на худой конец, Восточный?

  6. Станислав пишет:

    esmeralda, естественно вопрос цены. К тому же очень близко к работе. А ещё развитая инфраструктура.

  7. роман пишет:

    Ну да, так прям Вам и ответили и тем более встретиться лично. Ответ как всегда «денег в казне нет»

  8. Лёля пишет:

    «…поставить подпись под ответами на мои 63 и 65 обращения к вам…» Сколько-сколько обращений? Хочется верить, что это уж очень огромная целеустремлённость, а не мания какая-то.
    «Ремонт дорог и тротуаров с обязательной ликвидацией образца идиотизма». Много в стране городов, где дорогу по обочине объезжать надо. У нас, как говорят многие приезжие, ещё не самая худшая ситуация. Но фраза улыбнула)))
    Ну, угроза президентом, наверно, подействует 🙂

  9. Алексей пишет:

    Да ничего не подействует. Были бы деньги в бюджете, а не дыра — давно сделали бы. Так что автор может писать хоть президенту, хоть в «Спортлото» — быстрого результата не будет.
    А упомянутая программа — адресная. И в ее основе — массовые обращения, а не единичные активисты.

    И если бы тон был менее грубый, а подписей побольше — глядишь что-то бы да включили в план хотя бы на следующий год…