Новости Оскола » Blog Archives » Это крик души
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Это крик души

13.08.2015

Уважаемая редакция, обращаются к вам жильцы дома №1 микрорайона Конева. Первое неудобство в том, что у нас НЕТ двора, есть тротуарчик и ухабистая автодорога, вдоль которой — припаркованная вереница автомашин. Их сирены, словно соревнуясь, завывают по ночам со всех сторон дома.

Из подъезда выходишь, того и гляди под машиной окажешься. Особенно опасно зимой, хотя со всеми этими неудобствами мы уже давно смирились.

Беда в другом — нет у нас и детской площадки, якобы для неё нет участка земли. В то же время место есть за домом, под нашими окнами, где можно было бы её оборудовать. Здесь могли бы и отдыхать дети, их мамочки, было бы где старикам спокойно посидеть в тени, подальше от дороги. Ведь нас отравили пылью и выхлопными газами.

Однако девиз «Всё для детей» не срабатывает. Земля — собственность города. А чьи же тогда дети и все люди города? Но смирились и с этой бедой. У нас нет денег, чтобы выкупить этот клочок земли. Дом кооперативный, в своё время мы за квартиры заплатили по полной. Думается, казна города не оскудеет, если городские власти подарят этот клочок земли детям под площадку.

Однако, оказывается, есть счастливчик — господин Юдин Андрей Васильевич,  проживающий в микрорайоне Степной, который взял в аренду у администрации города земельный участок площадью 347 кв. м в микрорайоне Конева, 1а, под окнами нашего дома, и собирается строить здание, которое будет находиться на расстоянии нескольких метров от нашего дома. Непонятно, почему для этого господина такое исключение? Выходит так, что в нашем обществе деньги решают всё.

stroy1

На этом месте жители Конева желают видеть детскую площадку

А как же люди? Может, поэтому Юдин А. В. размахивает руками и какой-то бумажкой, уверенно заявляя: «Земля моя. Что хочу, то и строю». Может, он хочет построить здесь высотный дом?
Оказывается, он хочет построить «малость» — двухэтажное здание, якобы под аптеку. Так по каким санитарным нормам он хочет лишить жильцов солнечного света и покоя? Что значит стройка под окном? Ведь мы и без нее пылью задохнулись, рядом автотрасса, а зеленый пояс невелик. И это забота о здоровье людей?

Хочется не верить, что архитектор города дал согласие на это безобразие. Нам непонятно, как же тогда ведется у нас градостроение. Для чего такая теснота? Зачем это здание под нашими окнами, почему господин Юдин А. В. не взял разрешение на строительство в микрорайоне Степной, в котором он живет? А потому что строительство в микрорайоне Степной ведет ОАО «КМАпроектжилстрой», принадлежащее Лор К. К., который не позволит ему это сделать.

Может, уважаемая редакция газеты поможет нам разобраться в этих непростых ситуациях. Мы уже переживали в начале 90 -х подобную напасть, когда на месте сегодняшнего сквера был вырыт огромный котлован, якобы для подземных гаражей. Но тогда чья-то светлая голова в мэрии услышала нашу просьбу и котлован засыпали и на этом месте перед домом посадили прекрасную аллею лип и рябин, а теперь господин Юдин А. В. собирается спилить зеленые насаждения и построить здание, на выделенном ему в аренду земельном участке, а это зеленая полоса спасает нас от выхлопов и пыли.

Земельный участок находится в аренде у Юдина А. В. с лета 2014 года, а по закону он должен убирать земельный участок, косить траву, но это все делает наш дворник, работу которого мы оплачиваем сами, так как у нас кооперативный дом.

Исходя из вышеизложенного, мы, жильцы дома №1 микрорайона Конева, категорически против строительства здания под нашими окнами. Убедительно просим городские власти выделить этот участок земли под детскую площадку.

Многострадальные жильцы дома № 1 микрорайона Конева

P. S. «НО» писали о том, что, когда строили магазин «Цветофор», жителям обещали, что он будет не выше второго этажа соседнего дома. Получилось – до четвертого. Как говорится, обещать – не значит жениться…

Рубрики: жалобная книга   |   Наверх

    10 комментариев на запись “Это крик души”

  1. Сергей пишет:

    «Земля моя. Что хочу, то и строю»…
    Видно он путает аренду и собственность. ЕСЛИ, землю выделили под строительство паптеки, он никак не может там построить например кафе. И что это за аптека в два этажа? Опять таки противопожарные, строительные нормы должны соблюдаться, да и людям думаю мало приятного будет из своих окон лицезреть стены этой стройки вместо зелёной травы и деревьев.
    Последние островки зелени в микрорайонах отдают на откуп отдельным личностям, а о жителях похоже администрация не думает и на мнения горожан похоже плюёт. То же самое и в мкр. Звёздный, там два крупных магазина рядом, есть и мелкие магазинчики, ларьки с овощями, мясной продукцией и т.д. ЗАЧЕМ там ещё один магазин?

  2. Hanter пишет:

    Редакция, озвучьте по Звёздному фамилию желающего магазин строить. Это не кандидат в депутаты по этому же округу? Тогда он совсем страх потерял — кто ж будет за него голосовать?! Или они уже все прошли, а выборы для проформы?

  3. Ghjcnj пишет:

    Белгородцы своим рублём будут участвовать в ремонте дворов
    16 Августа 2015
    -«На круглом столе по вопросам ЖКХ, который состоялся в БГТУ имени Шухова обсудили вопрос софинансирования по схеме «власть плюс горожане».

    Мэр Белгорода Сергей Боженов заявил, что жителей областного центра нужно настроить на хозяйское отношение к общей и индивидуальной собственности.

    По его мнению, сознание жителей меняется слишком медленно, горожане считают себя лишь пассивными участниками процесса управления имуществом, хотя оформили его в частную собственность. Боженов и другие чиновники мэрии пришли к общему выводу о том, что долевое участие горожан в ремонте дворов и дорог заставит бережно относиться к их общему дому.»

  4. esmeralda пишет:

    Hanter, насколько я знаю, магазин на Звёздном собирается строить Барщук.

  5. Сергей пишет:

    «По его мнению, сознание жителей меняется слишком медленно…»
    Да чиновники просто не дают времени жителям в сознание придти от постоянных поборов.
    «Боженов и другие чиновники мэрии пришли к общему выводу…»
    Это их личный вывод, а не общий. Они наверно не в курсе, или делают вид, что в основном всё это висит на балансе администрации и никак не принадлежит жильцам. Опять хотят за счёт народа решитьвозникшие проблемы.

  6. Саныч пишет:

    Ghjcnj, я бы может и не отказался «поучаствовать своим рублём» в ремонте двора. Накладно, конечно, но мне ведь здесь жить, а от города и области ничего не дождёшься. Беда в том, что двор мне не принадлежит. И если мы с соседями скинемся на цивильные тротуары, лавочки, детскую или спортивную площадки, то через год может объявиться некий песляк, барщук, или юдин. Который скажет, что выкупил у муниципалитета наш райский уголок, снесёт всё, что мы там понастроили и поставит прямо под нашими окнами очередную торговую точку, хорошо, если не пивнушку. Пока будет строить — разнесёт в хлам дорожки и тротуары, на которые мы скидывались. Так что фигу Боженову! Пока законодательство не защищает жителей от таких застройщиков…

  7. Ghjcnj пишет:

    Сверхуважаемый Саныч-я не поп,не прокурор,не птенец из гнезда Сердюкова,выучивший всего одну фразу-Нет денег. Мне сугубо фиолетово Ваше участие Вашим рублём в Вашей жизни.
    Я привёл только информацию о возможном решении проблемы,озвученной одним из высоких чинов области.
    Но так как подобные люди не могут позволить себе предлагать идеи не имеющие поддержки вышестоящих товарищей-то подобное положение не сегодня,так послезавтра будет в добровольно- принудительным порядке место быть.
    Белгород здесь далеко не новатор. Подобное положение вещей существует в 16 субъектах федерации.
    И подобная коллизия вытекает из положений Жилищного и Гражданских Кодексов.
    И пожалуйста драгоценнийший Саныч свои эмоции оставь при себе или отправляй их по адресу тех,кого ты считаеш источником всех проблем
    «Согласно Жилищному кодексу земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, при условии, если его границы указаны в документах государственного кадастрового учета, входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме — То есть стоимость такого земельного участка учитывается в стоимости квартиры.»

  8. Hanter пишет:

    В Старом Осколе, когда создавались ТСЖ, земля не была им передана, как того требовало законодательство. Как говорится, жадность погубила властных фраеров. Теперь пусть попробуют обосновать свои хотелки по поборам на содержание муниципальной территории.

  9. Сергей пишет:

    Ghjcnj. а предыдущий собственник не обязан был передать эту собственность нынешнему собственнику в надлежащем состоянии?

  10. Ghjcnj пишет:

    Товарищи учёные-доценты с кандидатоми -мне не лень повторить ещё раз-» я не поп,не прокурор,не птенец из гнезда Сердюкова,выучивший всего одну фразу-Нет денег. Мне сугубо фиолетово Ваше участие Вашим рублём в Вашей жизни.»Тем более отвечать на вопросы(в самих которых уже заложен ответ).Есть конкретная информация,есть конкретный источник и автор данной информации и пожалуста будте любезны рвать свой лифчик и орать доколе перед конкретными лицами.