Новости Оскола » Blog Archives » Сменили вывески
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Сменили вывески

31.03.2010

 «Second hand» переименовали в «комиссионки»

После областной атаки на «секонды», магазины, торгующие вещами из Европы, сменили вывески. То, что раньше именовалось просто и ясно: «Second hand» – теперь называется «комиссионкой». Или именуются ещё более расплывчато: «Модные шмотки», «Товары из Европы», «Вторые руки» («Second hand», кстати, именно так и переводится).

По признанию владельцев (в неофициальной беседе), этот шаг был вынужденным. В аккурат перед проверкой из Белгорода им «посоветовали» заменить раздражающие областную власть названия на более благозвучные. А чтобы соответствовать новому статусу, те, кто перелицевал вывески, для отвода глаз теперь принимают хотя бы несколько вещей на комиссию.

Впрочем, в большинстве своем товар остается прежним.

Тех же, кто отказался стать «благопристойной комиссионкой», вынудили нести дополнительные траты на дезинфекцию товара. Хотя эту процедуру вещи уже прошли, о чем имеются сертификаты. Сейчас хозяева точек говорят, что внимание к их магазинам со стороны чиновников ослабло. Они связывают это с тем, что народ пошел в дешевые магазины с черкизовским товаром.

Владельцы уверены: именно страх государевых людей перед тем, что люди не оставят свои денежки в этих магазинах, торгующих китайским ширпотребом, и был причиной нелюбви к секондам. Хотя те и другие априори не конкуренты: слишком разным товаром они торгуют.

За сменой вывесок наблюдала Ульяна САВЕЛЬЕВА.

Рубрики: Своими глазами   |   Наверх

Обсуждение закрыто.