Новости Оскола » Blog Archives » На месте спорткомплекса остался пустырь
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

На месте спорткомплекса остался пустырь

04.07.2008


пустырьОгороженная высоким забором территория бывшего ФОКа уже полгода находится в заброшенном состоянии

Не один десяток лет возле дома № 11 в микрорайоне Жукова стоял физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Сотни мальчишек и девчонок после уроков спешили туда поиграть в теннис, шахматы. Кроме того, там работали различные спортивные секции. Неоднократно в комплексе проводились соревнования по спортивным и латиноамериканским танцам. А зимой ребятишки могли поиграть в хоккей или просто покататься на катке, который также располагался на территории ФОКа.

Теперь же и сам комплекс, и все приятные воспоминания о счастливом детстве уже повзрослевших ребят ушли в небытие. Разбирать здание начали еще в конце прошлого года, а в начале 2008-го от него осталось пустое место. Сейчас на этом участке, частично огороженном забором, растет трава и струится вода из-под трубы, которая в свое время была канализационной.

– Кто разбирал комплекс и зачем, мы не знаем, – говорит местная жительница Евгения Барышева. – Мы уже обращались и к своему депутату, и в администрацию города. Нам обещали выяснить, что будет на этом месте, но ответа пока не последовало. Забор, который огораживал пустырь, местные жители частично разобрали, так как он преграждал дорогу, по которой проезжали машины. Невыносимо ходить мимо нашего дома в дождливую погоду: дороги нет, приходится пробираться по грязи. А зимой еще хуже было – кругом темнота. Дети постоянно по этому пустырю лазают.

Елена РОВЕНСКИХ.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “На месте спорткомплекса остался пустырь”

  1. Виктор пишет:

    С нашей администрацией не удивлюсь если это место отдадут под строительство какого-нибудь торгового центра.