Новости Оскола » Blog Archives » Десантник — это не профессия
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Десантник — это не профессия

03.09.2015

… это состояние души!

29 августа в Прохоровском районе развернулись масштабные события. Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов ещё в позапрошлом году договорился с нашим губернатором Евгением Савченко о проведении торжеств в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне и 85-летия воздушно-десантных войск России.

Утром прошёл митинг на мемориальном комплексе «Прохоровское поле». А потом гости и участники праздника переместились на площадку около села Малые Маячки. Здесь прошли учения и показательные выступления бойцов 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии. Зрители увидели действия разведывательных подразделений, десантирование личного состава, как на парашютах, так и с применением специальных устройств, высадку тактических десантов и высадку грузов и боевых машин пехоты. Гвардейцы-десантники показали приёмы ведения рукопашного боя и навыки владения холодным оружием.

des7

des4

Конечно же, старооскольская десантура не смогла остаться в стороне от такого праздника жизни! Уже в 7 утра ребята в тельняшках и беретах стали собираться возле здания, где располагается местная организация инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне. Сергей Богунов, председатель организации, заказал автобус для тех, кто решил погулять на всю катушку.

des13

des8

des12

Некоторые  всё же поехали на личном транспорте. Так что десант старооскольцев под Прохоровкой высадился внушительный. Многие были с жёнами и детьми. Один так и вовсе с дочкой, сыном и без жены:

— Она в школе красит, не смогла отпроситься — дочь в первый класс пойдёт.

В этой поездке я в очередной раз убедилась, что выражение «десантное братство» —  не пустые слова. Все, кто ехал в этом автобусе, держались как одна большая семья. Без конца угощали друг друга разнообразными домашними разносолами. Под рюмочку, конечно, не без этого… Но надо отметить, что до самого вечера все твёрдо держались на ногах, общались без нецензурных слов и вообще вели себя достойнейшим образом.

Правда,  митинг старооскольцы проигнорировали, поехали сразу на поле, где должны были начаться учения. Пришлось подождать. Скучать было некогда: то и дело кому-нибудь на шею кидался мимо проходящий братан — из Чернянки, Борисовки, Белгорода… Такое ощущение, что они вообще все друг друга знают. Общались, смеялись, иногда и возмущались:

— Вы видели, там солдатскую кашу 100 грамм по 150 рублей? Совсем сдурели!

des11

— У нас в Старом Осколе до такого никогда не дойдут!

К приезду главнокомандующего все выстроились в одну шеренгу. Шаманов кое-кому пожал руку из наших, но Богунову этого показалось мало. Когда генерал, губернатор и их многочисленная свита дошли до vip-зоны, он зычно гаркнул: «Старый Оскол! За мной!» и подскочил с товарищами к высоким персонам с целью сфотографироваться. Обалдевшие охранники только хлопали глазами.

des14

Начальство расселось на специально изготовленные трибуны, а наши герои вернулись к своему накрытому столу. Ну а когда с неба посыпались парашюты, все забыли про еду и питьё и вперили взгляды в небо.

— Ай, молодца, красавцы!

— Да в этом году прямо что-то особенное!

— При таком ветре так классно задачу выполняют!

— Есть на что посмотреть, мужики…

— И с погодой повезло.

— Да дело не в этом! Главное — что мы все вместе собрались.

В общем, прошлую субботу я провела на высоком идейно-художественном уровне и в отличной компании. За ВДВ!

Лариса ЧАЩИНА

des10

des9

des6

des5

des1

des3des2

Рубрики: События   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Десантник — это не профессия”

  1. танкист пишет:

    Вот я там был, случайно уже с утра узнал, что состоится такое мероприятие. Скажу честно, впечатлило, нет ВПЕЧАТЛИЛО. Особенно учебный бой с уничтожением деревни и высадка техники на парашютах. Ну, а про ребенка вообще молчу, тот до сих пор вспоминает, как ему дали порулить настоящей БМД. Вот только не пойму,почему анонса такого события ни где в Старооскольских СМИ не было. А зря! Там действительно было здорово!