Новости Оскола » Blog Archives » Старооскольцы катали яйца в Губкине
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Старооскольцы катали яйца в Губкине

07.04.2010

Некоторые решили отпраздновать праздник в другом городе

…Ходить на кладбище в Пасху не считается правильным, но многие по старинке все равно отправляются навестить умерших.

— У нас все дети и внуки к этому дню съезжаются из разных уголков страны, — говорит Марфа Шишкарёва. – Как же мы не придём на кладбище? Не навестим своих? Вот видите, мы и цветочки живые принесли. Только нужно стебли надломить, а то унесут бомжи и тут же продадут.

Некоторые губкинцы на могилах «катают» яйца. Перекатывая их друг другу, люди обмениваются ими и христосуются. Оказалось, что таким образом, люди делятся радостью о воскрешении Христа со своими умершими.

А для малочисленной категории губкинцев посещение родных могил стало поводом напиться. Бутылки со спиртным на кладбищенских столиках в этот день не были редкостью, и под его влиянием некоторые уходили с могил на заплетающихся ногах.

Старооскольцы, желающие в Пасхальный день уехать из Губкина, были обескуражены минимальным количеством маршруток. Очереди выстраивались поистине немалые: по 40-45 человек. Людям приходилось ждать маршрутку минут 30-40. Оказалось, что перевозчики (то ли губкинцы, то ли наоборот, старооскольцы) устроили себе выходной и не вышли на линию. Мигом просёкшие ситуацию таксисты, предлагали «дёшево и сердито» доставить оскольчан в город. 4 места в малютке-дэу стоили 350 рублей. Желающих домчаться с комфортом, правда, так и не нашлось.

Лариса УЛЬЯНЕНКО.

Рубрики: Городское, Пасхальное   |   Наверх

Обсуждение закрыто.