Новости Оскола » Blog Archives » В Осколе снова сожгли машину
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В Осколе снова сожгли машину

04.07.2008


сожгли машинуНа прошлой неделе в микрорайоне Королева сгорела новая иномарка

В ночь, когда сборная России по футболу потерпела поражение в игре с Испанией и выбыла из борьбы за звание Чемпиона Европы, возле парка Пушкина практически полностью выгорел автомобиль «Рено».

Свидетелей не оказалось

Загорелась машина примерно через час после окончания футбольного матча. Несмотря на то что в это время на улицах города было полно людей, которые болели за русских футболистов, свидетелей самого поджога не оказалось.

– Возвращаясь с «Были» после матча, мы слышали взрыв, а потом, когда подошли, увидели, как полыхает машина, – вспоминает житель микрорайона Королева Игорь Степанов.

– Я выглянул из окна, когда автомобиль уже вовсю пылал, а рядом находились и милиция, и пожарные. Огонь потушили быстро, но не думаю, что машину можно будет отремонтировать, – рассказывает другой очевидец Геннадий Сорокин.

Салон был выжжен полностью, стекла разбиты, даже фары не выдержали жара пламени.

Люди, живущие рядом с местом, где сгорел автомобиль, уверяют, что «Рено» и дневал и ночевал именно там, а его владелец, якобы бизнесмен, постоянно находился в отъездах и не использовал машину.

Версий поджога несколько

Корреспонденты «НО» пообщались с женой хозяина машины. Она рассказала, что автомобиль купили всего год назад и еще не полностью выплатили за него кредит.

– Машина был застрахована по системе КАСКО, но пока нет уверенности, что ущерб возместят, – говорит женщина. – В милиции меня заверили, что в ближайшее время подготовят бумагу, подтверждающую факт поджога. Затем ее надо будет предъявить страховой компании. Однако как себя поведут страховщики, я пока не знаю. Машину же отвез на автостоянку эвакуатор.
Сотрудники милиции пока не говорят, что в действительности стало причиной поджога: злость болельщиков или что-то другое. Ведется следствие, которое и расставит все точки над «i». Однако уже известно, что в салон машины забросили емкость с горючей смесью.

Отрабатывается несколько версий происшедшего. И не исключено, что фанаты или простые хулиганы здесь вовсе не причем.

сожгли машину

КСТАТИ

«НО» уже писала о том, что 2 июня в нашем городе полностью сгорели две машины, стоявшие рядом в одном из дворов микрорайона Олимпийский, и еще один соседний автомобиль был поврежден огнем. По мнению следствия, в этом случае к пожару привело короткое замыкание электропроводки.

Однако в качестве причины еще одного подобного ЧП, когда 10 июня огонь уничтожил автомобиль возле ДК «Комсомолец», по-прежнему рассматривается умышленный поджог. Преступников пока не нашли.

Сергей РУССУ.

Рубрики: Происшествия   |   Наверх

Обсуждение закрыто.