Новости Оскола » Blog Archives » Из шестого класса – сразу в восьмой
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Из шестого класса – сразу в восьмой

04.07.2008

 Ксения Соколова сдала экзамены экстерном из-за того, что родителям не нравилось ее поведение

– Для Старого Оскола это довольно редкое явление. За последние пять лет было всего два случая «прыжка через класс». В одном из них ученик перешел из первого в третий, в другом – из четвертого в шестой, – рассказывает и. о. начальника отдела общеобразовательной подготовки Управления образования Старооскольского городского округа Ирина УШАКОВА.

И вот теперь Ксения Соколова, ученица шестого класса 40-й школы, 27 июня сдала экстерном последний экзамен за седьмой класс, что позволило ей перейти сразу в восьмой. Причины такой ситуации были своеобразными.

– Ксения училась на одни «пятерки», но мне не нравилось ее поведение. Она готовила все уроки за полчаса, а затем сразу уходила гулять. Совершенно меня не слушалась, – говорит мама девочки Ольга Валинавичус. – Моя сестра посоветовала, чтобы как-то восстановить контроль, нагрузить девочку учебой. В итоге мы все решили, что лучшим выходом будет попытаться сдать экстерном предметы за следующий год.

С начала января Ксения стала готовиться. Брала у учителей задания, названия учебников, ходила в библиотеку. По ее словам, она сама рада, что проскочит один класс:

– Я уже познакомилась с несколькими школьниками, с которыми буду учиться. Мне они понравились. Думаю, мы легко подружимся.

Учителя начали принимать экзамены 27 мая. Девочке в течение месяца пришлось сдавать 12 предметов.

– В школе мы нисколько не возражали против того, чтобы Ксения перешла в восьмой класс. У нее были для этого все способности. Я сама ее обучала математике, видела ее возможности, – комментирует директор школы № 40 Анна ФИЛИМОНОВА. – Однако, насколько мы были правы, покажет время. В следующем учебном году посмотрим, действительно ли Ксения была к этому готова.

В семье же девочки не собираются останавливаться на достигнутом. Родители теперь хотят видеть свою дочь победительницей различных олимпиад.

Сергей РУССУ.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    2 комментария на запись “Из шестого класса – сразу в восьмой”

  1. Игорь пишет:

    Перескакивать из класса в класс — как то не очень. Школьные годы даны на то. чтобы почувствовать весь вкус школьной жизни с 1 по 11 класс. А тут такие перескоки.

  2. Вероника пишет:

    Вообще это правильно, темп жизни таковой, что везде надо успевать, темболее, что есть способности. Интересно мне знать, чем каждый из читателей занимался в 19 лет. А девочка в 19 лет училась бы в 11 классе