Новости Оскола » Blog Archives » Плата за участие
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Плата за участие

05.11.2015

Старооскольцев интересует, почему городские конкурсы для детей платные

В редакцию позвонила женщина и рассказала, что ее ребенок участвовал в конкурсе рисунков, организованном ДК «Комсомолец». Ребенок с радостью проявил свои художественные способности и нарисовал картинку. Но вскоре мама мальчика узнала, что участие в конкурсе платное. Чтобы узнать, почему городские конкурсы, организованные местными ДК, платные, она обратилась в редакцию.

— Сын еще маленький, мы только начинаем принимать участие в конкурсах. Это был наш дебют. Раньше не приходилось сталкиваться с этим вопросом, поэтому меня удивило платное участие в конкурсе. Цена вопроса, конечно, незначительная — всего 50 рублей, но интересно, почему городские конкурсы платные. И вообще все ли они платные? — решила выяснить Ирина.

Чтобы узнать, почему конкурсы платные и на что идут собранные деньги, мы обратились к заместителю директора ДК «Комсомолец» Татьяне Шмидовой.

— Участие в конкурсах всегда было платным. Наши коллективы раньше ездили на конкурсы в другие города: Москву, Курск, Воронеж, Губкин. А это дополнительные расходы на транспорт и проживание. В последние время конкурсов в Старом Осколе стало значительно больше, и это намного удобнее и дешевле для родителей и для детей. На местах все обходится намного дешевле, да и участие ведь необязательное: хотите — участвуйте, не хотите — не участвуйте. Все деньги от платных конкурсов расходуются на развитие учреждения, на организацию самого конкурса, подарки, дипломы, — рассказала Татьяна Михайловна.

Наталья ПРИВАЛОВА

Рубрики: Вопрос - ответ, жалобная книга   |   Наверх

    2 комментария на запись “Плата за участие”

  1. loris пишет:

    Понятно, что наши бюджетные организации поставлены на грань выживания. Это не военно-промышленный комплекс, куда вбухиваются миллиарды. Речь же идёт «всего лишь» о детях. С другое стороны, подобная коммерцилизация в образовании и здравоохранении — случившийся факт. Который нам очень скоро аукнется.
    В Губкине в эти выходные шёл потрясающий танцевальный фестиваль-марафон. К соседям съехались лучшие танцоры всей страны, чемпионы мира! А знаете, сколько человек сидело в зале? двое или трое! Думаете, губкинский зритель равнодушен к прекрасному? Отнюдь! Когда тот же фонд Усманова привозит актёров и танцоров зал битком. И здесь многие шли в надежде приобщиться к прекрасному. но билеты по 350 рублей оказались не по карману. Вот и получается, с одной стороны нужно выживать, но с другой, мы, губкинцы, оскольчане, словом, россияне, тоже в финансовом плане чувствуем себя не слишком хорошо. И искусство, окнкурсы, поездки на соревнования и проч… становятся нам недоступны. И это ещё цветочки. В бюджете-2016 расходы на медицину и образование урезаны на 8%. И такое урезание в последние годы носит системный характер. Выходит, нашим властям не нужны эти сферы?

  2. Алексей 1 пишет:

    По всему им мы не нужны.