Новости Оскола » Blog Archives » Сделано с любовью
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Сделано с любовью

12.11.2015

Свое мастерство продемонстрировали представители Комплексного центра

— Неимоверная красота. Любо-дорого взглянуть. Какие мастерицы-умницы! От такого изобилия изделий глаза разбегаются. И каждое оригинально по-своему. Какое понравилось больше, так и не скажешь!

sz4

Виртуозность исполнения мастериц Комплесного центра соцзащиты просто потрясла тех, кто пришел на выставку «Ах, вернисаж, ах, вернисаж!». Свои работы выставляли школы деловой активности «Серебряный возраст», «Вдохновение», «Маячок» и многие многие другие. Бисероплетение, затейливые деревянные вещицы, а также связанные крючком и спицами дамские штучки, игрушки и различные полезности для дома, вышивка лентами различных картин… И все это сделано золотыми руками.

sz6

sz2

sz3

Руфина Смирнова состоит в школе деловой активности «Серебряный возраст» более пяти лет. На выставке женщина представила вязаные работы, выполненные крючком.

– Я вяжу и спицами. Умею также и вышивать — как гладью, так и крестиком.  Безумно люблю рукодельничать. Вообще, я приезжая, родилась на Урале, но в Старом Осколе проживаю уже очень давно – 42 года, – делится Руфина Сергеевна. – Столько времени прошло, но я хорошо помню своих школьных учителей труда – замечательные были. Они-то в большей степени и привили вкус к прекрасному. В основном вяжу для себя, иногда и для дочери: кофточки, блузочки… У меня имеется даже ирландское кружево.

sz9

А для внуков Руфина Смирнова вяжет игрушки. Чего только нет в ее арсенале: забавный дракон, овечка, лягушка и др. Идеи Руфина Сергеевна берет из различных журналов, что-то придумывает сама.

sz7

sz5

sz8

– В нашей семье мастера на все руки были все. Я помню, как мама вязала подзоры для кровати. Когда-то очень модные были, их вязали крючком и тоненькой ниткой. Я, к примеру, не могу пользоваться такими нитками – зрение не позволяет. А мама вязала бесподобно, – с умилением вспоминает пенсионерка.

– На выставке нет моих работ. Я просто зашла посмотреть, – рассказывает еще одна пенсионерка Анна Николаевна. – Я недавно приехала из Донбасса. И вот решила посетить выставку, поскольку сама неравнодушна к рукоделию. У себя на родине я часто делала какие-нибудь интересные вещицы из бисера, ленточек и т. д. В молодости вязала целые комплекты одежды и аксессуары: платья, жилеты, сумки… Очень люблю и бисероплетение. Один раз, идя по улице и вглядываясь в окна, это было перед Новым годом, я обратила внимание на елочку, выполненную из бисера. До этого сама хотела научиться плести елки, но нигде в книгах и журналах не могла отыскать технику выполнения. А тут такой подарок. Я набралась смелости и поднялась в квартиру. Там жила семейная пара. Они-то и научили меня, — говорит женщина.

На выставке было представлено не только рукоделие, но и стихотворчество.

– Стихи я начала писать еще с детства. Когда училась в школе, посылала для публикации свои работы в «Пионерскую правду», а сейчас в местные газеты. Если говорить о любимых темах – осень, – рассказала Людмила Мишурова из школы деловой активности «Серебряный возраст».

Полюбоваться работами членов различных клубов можно было с 29 октября по 6 ноября в актовом зале Управления соцзащиты.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Увлечения   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Сделано с любовью”

  1. Николай Иванович пишет:

    Какая красота!