Новости Оскола » Blog Archives » Прочитал — вернул обратно
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Прочитал — вернул обратно

03.12.2015

— Уважаемая редакция! Я работаю в киоске по продаже газетно-журнальной продукции. В последнее время у покупателей появилась интересная мода: они возвращают купленные газеты и журналы и требуют вернуть им деньги. Понятно, что такая продукция не относится к товарам длительного хранения. Удобно устроились: купил газету, прочитал, получил удовольствие и денежки целы. Причём  ссылаются на статью «Закона о торговле», в которой недопустимой к возврату указаны только непериодические издания — книги, альбомы, буклеты, календари и т. п. Неужели нельзя найти на них управу?

— В отделе по защите прав потребителей Управления развития потребительского рынка администрации Старооскольского округа нам пояснили, что действительно такая шероховатость в федеральном законе имеется. Почему в перечень не включили периодические издания, чем они отличаются по потребительским свойствам от тех же буклетов — непонятно. Однако эта неточность впоследствии была исправлена, и в объёмном и полном классификаторе товаров, не подлежащих возврату, эти позиции представлены. Так что принимать обратно купленную периодику и возвращать за неё деньги не следует.

Рубрики: Вопрос - ответ   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Прочитал — вернул обратно”

  1. Сергей пишет:

    Интересно, а как они мотивируют возврат газеты/журнала? Типа не подошла по размеру (уж незнаю под размер чего), форма не такая, или оформление не подходит под цвет дивана? 🙂