Новости Оскола » Blog Archives » Почём Дед Мороз?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Почём Дед Мороз?

24.12.2015

Пожалуй, самый простой и малозатратный вариант Деда Мороза – банальная аренда или покупка новогодней «экипировки». Любой взрослый мужчина в доме в состоянии справиться с этой несложной ролью. Однако дети очень быстро начинают понимать, отчего папа или дедушка никогда не успевают к приходу зимнего гостя, и сказка омрачается. Еще чаще возникают и более неприятные казусы: дети попросту узнают под праздничным гримом и густой бородой домочадцев, после чего следует горькое разочарование. Потому чаще родители прибегают к сторонней помощи профессионалов.

Однако, без подкрепленного деньгами приглашения Дед Мороз в гости не заглянет. И насколько родителям придется опустошить карманы, чтобы добрый Дедушка поздравил малыша и похвалил за выученное стихотворение? Вариантов масса.

Так, цена за визит «северного гостя» в этом году в комплекте с внучкой Снегурочкой, как нам пояснили в одном из агентств, варьируется в зависимости от даты. До 26 декабря стоимость мини-утренника (длительность порядка 30-40 минут) – 800 рублей. Небольшое экспресс-представление на 15-20 минут обойдется в 600 рублей. С17.00 до 21.00 цена будет выше на 100 рублей на оба варианта поздравления. С 26 по 29 декабря устроители праздников запрашивают 1100 рублей за мини-утренник и 800 – за экспресс-поздравление. После 17.00 – стоимость будет дороже на 100 рублей. В самые «горячие» дни, с 30 декабря по 7 января – 1800 рублей за мини-утренник и 1300 – за экспресс-поздравление. С 21.00 до 23.00 цены в различных фирмах города варьируются от 2000 до 2500 рублей за мини-утренник и от 1500 до 2000 рублей – за экспресс-поздравление.

Программа рассчитана на разный возраст детей. Причем, как нам пояснили, можно подобрать что-нибудь подходящее и для деток постарше – 12-13 лет. Еще по одному объявлению нам пояснили, что пятнадцатиминутное  поздравление обойдется в 600 рублей. Пребывание сказочных персонажей на дому в течение 30 минут-часа – 1000 рублей. Как и в предыдущем случае, в вечернее время стоимость услуг морозных волшебников на 100 рублей дороже. С 29 декабря цены вырастут еще на несколько сотен.

Детская вера в Деда-волшебника – нечто хрупкое, воздушное: она доставляет океан радости, особенно в самом юном возрасте. И, как советуют психологи, чтобы первый визит Деда Мороза для ребенка не вышел комом, чтобы ребенок не испугался, важно его заранее к этому событию подготовить. Если ребенок маленький, с ним нужно посмотреть картинки с Дедом Морозом, попутно рассказывая, что это добрый волшебник, он хвалит и дарит подарки послушным детям. Обязательно надо сказать, что ребенок вел себя хорошо, поэтому получит замечательный подарок.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Праздники   |   Наверх

Обсуждение закрыто.