Новости Оскола » Blog Archives » Ну и елочка!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ну и елочка!

24.12.2015

В Центре декоративно-прикладного творчества открылась новогодняя выставка сувениров ручной работы

Белоснежные и нежно-голубые снежинки, бережно «укутанные» маленькими жемчужинками-бусинками, забавная вязаная обезьянка, миниатюрные  тканевые елочки, зимние красавицы, выполненные из шишек, бумаги, пуговиц и даже конфет, неординарные блюда, терем Деда Мороза из дерева… В зале Центра декоративно-прикладного творчества (мкр. Рудничный, 24) царит аура добра и уюта. Все напоминает о приближающемся празднике. Ручные новогодние творения – просто загляденье. Выставка «Ну и елочка», открытие которой прошло 17 декабря, собрала целый калейдоскоп талантов. Их в этом году более 40 человек. А это – свыше 70 сказочных ручных сувениров.

vyst1

В мастерской Деда Мороза дети попали в сказку

vyst11

–  Авторские работы посвящены теме Нового года, всеми любимого и желанного праздника. Они настолько замечательные, сложно было  выбирать лучшую из такого разнообразия! В этом году мы впервые провели выставку-конкурс. Проявить фантазию и принять участие мог любой желающий. Конечно, каждый год нас мастера радуют чем-то новым. Я не вижу, чтобы изделия повторялись с прошлых лет. Например, Анастасия Сергеева, мастер нашего Центра, впервые создала блюдо, посвященное новогодней тематике. Мастера находят новые идеи, творчески растут. Это прекрасно, – отметила директор ЦДПТ Инна Белых.

Хоть выбирать из такого масштабного количества было непросто, но все же пришлось отдать предпочтение одной-единственной работе. И досталось призовое место мастеру Ирине Никколовой, выполнившей блюдо из керамики.

–  Это цельная работа. Техника и роспись – сложные. Человек нашел, где блюдо можно обжечь. Мы очень долго выбирали между двумя работами – блюдом и деревянным домиком. Но все же остановились на первой, – говорит директор ЦДПТ.

За терем Деда Мороза, выполненный в смешанной технике, автору Татьяне Чаплыгиной достался поощрительный диплом. К сожалению, сама Татьяна Алексеевна на награждение прийти не смогла.

За нее награду получил супруг Сергей Чаплыгин. По словам Сергея Афанасьевича, чтобы появилась такая замечательная работа, жене пришлось приложить немало творческих усилий. Около месяца ушло на то, чтобы построить  «резиденцию» Деда Мороза в миниатюре. Каждое крошечное бревнышко обрабатывалось и укладывалось друг на друга и крепилось с помощью клея. Здесь использовался натуральный материал – ива. Приложил руку к работе и сам Сергей Чаплыгин, смастерив крошечную обезьянку, символ наступающего года, которая стоит на крылечке терема.

Первые посетители, которые побывали на открытии выставки – ученики школы №36. После осмотра эксклюзивных изделий их ждала мастерская Деда Мороза, где ребята смогли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению новогодних масок в виде обезьяны, а также повеселиться со сказочными персонажами.

Посетить выставку могут все желающие до 12 января.

Кристина ГОДОВНИКОВА,  фото автора

vyst10

vyst9

vyst8

vyst7

vyst6

vyst5

vyst4

vyst3

vyst2

 

Рубрики: Праздники   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Ну и елочка!”

  1. Николай Иванович пишет:

    Красота !!!