Новости Оскола » Blog Archives » Море – по колено!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Море – по колено!

05.05.2010

Азов — для размеренного семейного отдыха

Азовское море – идеально для отдыха с детьми. Малышей на берегу ждет рассыпчатый мягкий песочек, а в море – безопасная глубина. Вода – теплая до неприличия. Если тину не прибило к берегу, море даже можно назвать чистым. Воздух хотя и не столь целебен, как в Крыму, однако состав солей воды прекрасно гармонизирует нервную систему. Лучшим местом для отдыха на Азове традиционно считается Арабатская стрелка. Когда-то здесь хозяйничали арабы, вот и осталось название. На Арабатской косе (100 километров пляжей) не нужно вставать засветло, чтобы занять лежак. Чего-чего, а свободных мест здесь хватает. Хотя народу приезжает прилично. Цены — дешевле, чем в Крыму. К примеру, за койко-место в 2009 году просили 120 рублей.

Тем, кто желает оторваться, на Азовском море делать нечего. С развлечениями тут не ахти. Их мало, да и те, что есть, далеко не европейского уровня. Туговато и с достопримечательностями. Что можно посетить? Легендарный Сиваш с его суперсоленой и супертеплой водой (в нем можно наковырять бесподобной для косметических целей голубой глины), казачий музей, дегустационные залы, домик Лермонтова, сооружение 16 века – Турецкий фонтан, грязевые вулканы, Военную горку в Темрюке и Тамань. …Да, если вы окажетесь в районе Ахтанизовского лимана в середине июля – считайте, что вам повезло. В это время температура воды достигает + 28 градусов, и начинают распускаться лотосы. Цветут они всего 10 дней.

Хотя возможности Азова гораздо скромней, нареканий от туристов почти нет. Видимо, в силу того, что роскошествовать сюда редко едут. Главное на Азове – доставить удовольствие детям. И это у здешних мест вполне получается.

Рубрики: Туризм   |   Наверх

Обсуждение закрыто.