Новости Оскола » Blog Archives » Школьникам и студентам предлагают работу
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Школьникам и студентам предлагают работу

18.07.2008

Обратившись в городское Управление по делам молодежи, желающие могут пополнить свой бюджет

В прошлом номере мы писали о том, как можно подработать летом в Старом Осколе. Помимо перечисленных вариантов каждый год Управление по делам молодежи обеспечивает работой во время летних каникул школьников и студентов. В этом сезоне благодаря УДМ пополнить свой бюджет смогут 933 учащихся в возрасте от 14 до 18 лет и 56 человек – от 18 до 23.

– Мы трудоустраиваем школьников на 24 объектах нашего города: в военно-патриотические клубы «Каскад» и «Омега», на станцию юных натуралистов, в ДКиТ «Комсомолец», училища, некоторые школы и другие места. Обычно ребята заняты благоустройством территорий, косметическим ремонтом классных помещений, сельскохозяйственными работами, курьерской доставкой, – поясняет ведущий специалист УДМ Светлана ГРЕБЕНКИНА.

14-ти и 15-летние подростки работают с понедельника по пятницу четыре часа в день. А вот ребятам постарше, с 16 до 18 лет, приходится трудиться на два часа дольше.

– За свои труды ребята обязательно получат зарплату, – говорит Светлана Евгеньевна. – В этом году им на сберегательную книжку перечислят 780 рублей от Центра занятости населения. Плюс доплата из городского бюджета, которая составляет 1300 рублей.

А вот студенты от 18 до 23 лет работают, в основном, по найму.

– У нас создан областной выездной православный отряд в Холковский Свято-Троицкий мужской монастырь. Всего туда отправилось 19 человек из Губкина, Белгорода, из них восемь старооскольцев. Как и в предыдущие годы, ребята выполняют все необходимые в монастыре работы: вязали веники, бетонировали дорожки, белили, озеленяли клумбы, – рассказывает начальник УДМ Дмитрий ЖЕЛКЕВСКИЙ. – Очень много студентов трудоустроено в разных фирмах. Так, в роли подсобных рабочих трудятся 40 человек. Смена не менее 10 часов, но и платят там 600 рублей за смену.

Восемь ребят уехали работать отделочниками в Орел, Воронеж и Липецк. На общестроительные работы трудоустроено 20 человек.

Вот уж кому повезло, так это тем, кто отправился в южном направлении работать проводниками. Работа эта интересная и самая прибыльная для студентов. Заработать можно около 25 тысяч рублей в месяц.

– На места проводников претендовали 80 человек, но получили их только 34, – говорит Дмитрий Желкевский. – Конечно, всем хотелось бы заработать побольше. Да вот только устроиться на такую вакансию непросто. Если на «легкие» работы необходимо предоставить ксерокопию паспорта, ИНН, пенсионное удостоверение, то на место проводника помимо перечисленных документов нужно иметь еще и справку о прививках, справку от нарколога, санкнижку и другие бумаги. Но все заявки уже приняты.

 

Елена РОВЕНСКИХ.

 

Рубрики: Оскольский городовой   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Школьникам и студентам предлагают работу”

  1. ВИКА пишет:

    Скажите пожалуста адрес фирмы или телефон ,куда можно устроиться курьером…очень нужно ,спасибо.