Новости Оскола » Blog Archives » Все идет в дело
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Все идет в дело

21.01.2016

В редакцию газеты обратился житель мкр. Жукова, 50, Сергей Пономарев. Поскольку в ходе капитальных ремонтов «вышедшие в тираж» детали лифтового хозяйства были заменены на новые, мужчина поинтересовался судьбой отслуживших свой срок лифтовых конструкций. Ведь, по словам Сергея Николаевича, они представляют собой цветной металл. И это мужчине известно не понаслышке. В свое время Пономарев работал в различных организациях по обслуживанию лифтового хозяйства, общий стаж — порядка 30 лет.

lift

— Я прошел по мкр. Жукова. Капитальный ремонт был в девяти пятиэтажных домах, двух девятиэтажных (№№22 и 28) и двух шестнадцатиэтажных (№№53, 53а). Что касается «девятиэтажек», в них 18 лифтов. В шестиэтажных домах — 4 лифта ( 2 пассажирских и 2 грузопассажирских). Таким образом, я всего насчитал 22 лифта. Мой вопрос: что стало с демонтированными материалами? — поинтересовался Пономарев.

По самым скромным подсчетам жильца, ориентировочная сумма только лишь лифтовых деталей составляет около полумиллиона рублей. Цветной металл, положим, а именно алюминий, имеется в порогах дверей шахты и дверей кабины. А их немало. Посудите сами: в каждом лифте — 20 порогов. Умножаем двадцать два на двадцать. Получается — четыреста сорок порогов. Плюс ко всему, в двигателях с обмоткой находится медь. Как и в приводе дверей кабины. Зубчатое колесо в редукторе — бронза. И это далеко не все.

Интересующий вопрос мы переадресовали Игорю Щепину, директору Управления жизнеобеспечением и развитием округа:

— После демонтажа лифтов часть материалов забирает управляющая компания, которая впоследствии использует их в ремонте. Часть — организация, которая занимается заменой лифтов. Материал также используется в работе. Никто на металлолом ничего не сдает. Все уходит в дело, — заверил Игорь Щепин.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Вопрос - ответ   |   Наверх

    8 комментариев на запись “Все идет в дело”

  1. Сергей пишет:

    Сняли с одного лифта и поставили на другой? 🙂
    «— После демонтажа лифтов часть материалов забирает управляющая компания, которая впоследствии использует их в ремонте. Часть — организация, которая занимается заменой лифтов…»
    Это с какого? Это вроде как не их собственность. Да и за новые лифты деньги списывают по полной стоимости, а оказывается могут быть использованы старые детали.

  2. Маргарита пишет:

    А разве лифты не относятся к общедомовому имуществу?

  3. Hanter пишет:

    Правильно, Маргарита, — относятся. Лифты как нечто виртуальное, за замену которого мы платим деньги и за обслуживание тоже. А материальное некие люди используют повторно (нами оплаченное!) и получают от этого выгоду. Выходит, это щедрые подарки собственников посторонним людям. Хороший вопрос задал Сергей Пономарёв, вот только задавать его надо не журналистам, а сотрудникам ОБЭП. Там не только лифты, но и чёрный металл, кабель, провод. Курочка по зёрнышку…

  4. Ghjcnj пишет:

    Состав общедомового имущества по жилищному кодексу РФ — что входит в общедомовое имущество
    Объекты, входящие в общедомовое имущество. Собственник квартиры в многоквартирном доме имеет право также на долю в общем имуществе данного дома. Размер доли собственника квартиры в общем имуществе пропорционален размеру его жилья. В состав общего имущества входят объекты, которые не являются частями квартир и обслуживают более одного жилого помещения, а именно:
    — помещения общего пользования (тамбуры, коридоры, эвакуационные пути, межквартирные площадки, лестницы, лифты, коридоры, встроенные гаражи, технические подвалы, котельные, чердаки и т.д.);
    — крыша;
    — ограждающие несущие конструкции: фундаменты, несущие стены, балконные плиты;
    — ограждающие ненесущие конструкции: окна и двери общедомовых помещений, перила;
    — инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, водоотведения, системы отопления и электроснабжения, в том числе общедомовые счетчики;
    — информационно-телекоммуникационные сети: линии телефонной связи, сети кабельного телевидения, проводного радиовещания и т.д.;
    — земельный участок, на котором находится дом, а также любые расположенные на нем объекты: зеленые насаждения, элементы благоустройства;
    — иные объекты, необходимые для обслуживания дома и находящиеся на земельном участке: трансформаторные подстанции, тепловые пункты, общие автостоянки, гаражи, площадки (детские и спортивные

  5. Ghjcnj пишет:

    Ghjcnj : Ваш комментарий ожидает проверки
    Стоп господа-но это не комментарий.
    Это выдержка из Жилищного Кодекса РФ.
    Это ЗАКОН принятый ГД РФ и утверждённый президентом-а не моя отсебятина. И проверить его может только Конституционный Суд на предмет соответствия Основному Закону нашей страны.

  6. Energetik пишет:

    Вот только не надо сказки рассказывать. Поделили пополам и сами это признали.

  7. Николай Иванович пишет:

    Господин ЩЕПИН Игорь Анатольевич, очень жаль, что Вы тоже не знаете руководящих {настольных} документов ЖКХ, как и многие «ВАШИ» коллеги — ГЕНДИРЕктора ооо ЖЭУ города — «ЧЕМПИОНЫ» коммунальных ДИКТАНТОВ !!! По «лифтовому» комментарию ЩЕПИНА, край необходимо проверка правоохранительных органов…

  8. Правдоруб пишет:

    Господин Щепин Игорь Анатольевич на статью УК уже наговорил! Ждём реакцию блюстителей Закона, т.к. СК РФ и прокуратуры!