Новости Оскола » Blog Archives » Губернатор — за русский язык
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Губернатор — за русский язык

28.01.2016

Губернатор считает, что пора избавляться от тавтологий. Об этом он сказал 19 января на расширенном заседании Совета при губернаторе Белгородской области по развитию Белгородской агломерации. В этот день в городской администрации обсудили план работы на ближайшую пятилетку. В небольшом перерыве перед выступлением Юрия Дьячкова, депутата Совета депутатов города Белгорода, Евгений Савченко задал политикам вопрос.

«Когда уже переименуете своё законодательное собрание? Депутат совета депутатов – тавтология одна. Назовите: городское собрание или городской совет», – предложил Евгений Савченко. Такую идею зал принял аплодисментами. «Депутаты поддерживают», – сделал вывод глава региона.

Рубрики: Новости   |   Наверх

    2 комментария на запись “Губернатор — за русский язык”

  1. Ghjcnj пишет:

    Евгений Степанович ты баааальшой учёный
    В языкознании ты знаеш толк

  2. Ghjcnj пишет:

    ГУБЕРНАТОР — ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК
    ГУБЕРНАТОР (лат. gubernator — правитель)
    Тавтология (греч. tautología, от tautó — то же самое и lógos — слово),
    «Заседание» и «председатель» — это кальки с «сессия» и «praesidens»
    агломерация [<лат. agglomerare присоединять; накоплять
    администрация "лат. administrate управление, руководство]
    Политик-польск. роlitуk из лат. politicus, греч. πολιτικός от πόλις "город".
    Аплодисменты-нем. applaudieren или франц. applaudi
    регион [англ, region <лат. reglo
    В небольшой заметке и столько много словей имеющих далеко не русское происхождение.Да и многие другие слова взяты из из церковнославянского языка.А церковнославянский язык-это староболгарский язык.Язык на котором общался этнос,не имеющий ничего общего с современным этносом заселяющим Баканы.Тот этнос ушёл,канул в Лету,но оставил нам ЯЗЫК как средство пердачи информации,средство коммуникации.
    Русский язык не только ВЕЛИКИЙ МОГУЧИЙ и пр.пр.пр. но и это величайшая ценность всей мировой культуры. И не надо с ним бороться.Ему наоборот нужна помощь.И кто с ним борется-это варвары стоящие на одной доске с теми кто сжигает книги,создаёт лагеря уничтожения для не разделяющих их идеологию,взрывает памятники
    И оставьте ВЫ ГОСПОДА в покое наш ЯЗЫК.Пускай живёт своей жизнью,впитывает в себя всё многообразие окружающего мира.У каждого времени свои песни.
    А в предложении губернатора просматривается довольно интересная вещь.И главное-здравая.
    Согласитесь со мной ватником-Городское собрание и Городской совет-это совершенно разные вещи,совершенно разные формы.Но это уже другой разговор.