Новости Оскола » Blog Archives » Есть что скрывать?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Есть что скрывать?

28.01.2016

Чиновники не пускают корреспондентов «НО» в свои кабинеты

В минувший вторник председатель СНТ «Сад пенсионеров им. Мичурина» Валентина Осипова позвала нас в Департамент земельных и имущественных отношений на встречу с руководителями ресурсоснабжающих предприятий, где должны были обсуждать порядок взаимодействия между ними и двумя садоводческими  товариществами, о которых мы уже неоднократно писали.

Но начальник Департамента имущественных и земельных отношений Михаил Крюков закрыл дверь перед лицом корреспондента «НО», мотивируя это тем, что он проводит рабочее совещание. Но ведь  на нем собирались не только его подчиненные.

Журналист был заинтересован в этой встрече, чтобы объективно осветить затянувшийся  конфликт между садоводческими обществами. И не подозревал, что может представлять «опасность» для господина Крюкова.

Видимо, начальник ДИЗО не в курсе, что журналист имеет право посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы (ст. 47 закона о СМИ) и должен быть принят должностными лицами с целью получения информации. Причем данная норма распространяется на неограниченный круг учреждений, организаций и предприятий любой формы собственности… Складывается впечатление, что местным чиновникам есть, что скрывать от народа. В данном случае  мы имеем дело с воспрепятствованием законной профессиональной деятельности журналиста путем отказа в предоставлении и распространении информации, совершенным с использованием служебного положения.

Законодательство РФ предусматривает меры уголовной, административной, дисциплинарной или иной ответственности за непредоставление информации и нарушение прав журналистов.
Государство гарантирует журналисту в связи с осуществлением его профессиональной деятельности защиту его чести, достоинства, здоровья, жизни и имущества как лицу, выполняющему общественный долг.

Коллектив «Новостей Оскола»

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    3 комментария на запись “Есть что скрывать?”

  1. mota пишет:

    Коллектив НО — посмотрите телевизЕр, поучитесь у Лены Л.. как нужно добывать информацию, а писать: «чиновники не пускают корреспондентов»… стыдно!

  2. Николай Иванович пишет:

    КРЮКОВ имеет право на все, он друг и член команды ГНИДЫХ!!1

  3. Hanter пишет:

    Редакция уже обратилась в прокуратуру? А лучше — в суд!