Новости Оскола » Blog Archives » «Бьюсь полгода»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Бьюсь полгода»

28.01.2016

Неравнодушные старооскольцы не могут достучаться до правоохранителей

После выхода в свет «НО» №4 от 20 января нам позвонила читательница, прочитавшая статью «Борьба продолжается» (предоставленную Советом безопасности округа, — прим. ред.), в которой мы рассказывали о том, как правоохранительные органы борются с наркопритонами. Женщина рассказала, что на самом деле ситуация в нашем городе с местами, где изготавливается и распространяется ядовитое зелье, куда печальнее. И активные жители многоквартирных домов, которые хотят искоренить в своих подъездах рассадники заразы и прилагают к этому все усилия, реально не могут ничего  добиться.

— Я уже полгода пытаюсь достучаться хоть до кого-нибудь, чтобы наркопритон в нашем подъезде закрыли. Есть у нас квартира, в которой варят всю эту дрянь, потому что запах стоит такой, что в обморок раньше падала. Хозяева сами выглядят как неадекватные люди и ходят к ним постоянно толпы таких же. Писала заявления участковому, в первый отдел, на имя начальника УВД, на имя начальника наркоконтроля. Но приходят одни отписки, в которых сказано, что проведена проверка, нарушений не выявлено. А реально никто ничего не делает,  проблема не решается. Правда, сейчас стало потише. Все в нашем доме знают эту квартиру, у любого можно спросить. Но соседи боятся куда-то обращаться, да и мне теперь страшно за себя, ведь во всех заявлениях указываю свои данные. Дошло до того, что меня пытаются обвинить в клевете. Я боюсь, что меня саму же и засудят, — рассказала читательница.

Объяснить, как могла произойти такая ситуация, что на многочисленные обращения жительницы города нет никакой реакции, мы попросили заместителя начальника Совета безопасности Сергея Форова:

— Если женщине не нравятся действия сотрудников правоохранительных органов, то их можно обжаловать в прокуратуре. В статье, которую мы вам предоставили, мы указали  телефон доверия областного управления: (4722) 27-27-77, где регистрируют все обращения и поручают своим подопечным структурам разобраться. Можно позвонить по этому номеру анонимно и сообщить адрес, по которому находится притон.

Получается, что жителям города для решения своих проблем нужно обращаться сразу в область, минуя местных правоохранителей?

Виктория АНДРЕЕВА

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«Бьюсь полгода»”

  1. Правдоруб пишет:

    Желательно ещё проверить руководителей всех предприятий города, а то среди них явно есть «личности» сидящие на наркоте!