Новости Оскола » Blog Archives » Кто виноват?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Кто виноват?

11.02.2016

Больным не выдают листы нетрудоспособности

 

В редакцию обратился мужчина и рассказал, что не может получить больничный лист из-за того, что сотрудники поликлиники ЦРБ, которые оформляют листы нетрудоспособности, ушли с рабочего места раньше положенного.


— В прошлый понедельник, 1 февраля, я был на приеме у врача в поликлинике ЦРБ, в которой обслуживаюсь. Вышел от врача примерно в 18.40. Спустился оформлять больничный на первый этаж. Но сотрудников, которые должны были мне выписать документ, на месте уже не было. Немного подождал, но они так и не появились. Тогда я ушел домой, решив прийти к ним на следующий день, — рассказал Игорь.

Следующим утром мужчина пришел к заветному окошку и увидел, что много людей уже ожидали выписки больничного листа. Заняв очередь, стал ждать.

— Мне еще нужно было сдать кровь на анализ и сделать рентген. Кровь принимают только до 10 утра, поэтому я предупредил людей в очереди, что отойду, и побежал делать анализы. Рентген мне делали долго, поэтому, когда я вернулся, то понял, что моя очередь прошла. Пришлось занимать по новой и ждать, — сообщил читатель.

Только вот когда очередь наконец-то дошла, девушка, оформлявшая больничные листы, сказала, что не может выписать документ задним числом. Не имеет на это права. Тогда Игорь отправился к заместителю главного врача. Но и тот проблему разрешить не смог. Тогда мужчина обратился в редакцию.

Прояснить ситуацию мы попросили заместителя главного врача по клинико-экспертной работе Любовь Чубыкину:

— Я поставлю в известность руководство поликлиники, до скольки работали сотрудники, оформляющие листы нетрудоспособности. Потому, что они должны были быть на рабочем месте до 19.00. Но и вина самого пациента тут есть. Мужчина поступил неправильно, уйдя вечером в понедельник из поликлиники. Ему необходимо было сразу же подняться к врачу, который его принимал и рассказать, что не смог выписать больничный лист. Доктор в этом случае оставляет у себя карточку и на следующий день выписывает больничный.

Также медик пообещала, что когда врач, принимавший читателя, выйдет на смену, его попросят написать объяснительную. В ней он изложит всю ситуацию и на основании этой бумаги больничный лист Игорю будет выдан.

Наталья ПРИВАЛОВА

Рубрики: Uncategorized, жалобная книга   |   Наверх

    2 комментария на запись “Кто виноват?”

  1. esmeralda пишет:

    Какой же у нас народ — терпила. Противно читать. Сказали: нет, развернулся и пошел себе, солнцем палимый, повторяя «суди его бог». Никто не хочет свои проблемы решать, только по кухням ныть. Ну хорошо еще есть Новости Оскола, можно им поплакаться, там люди неравнодушные, постараются помочь. А самим кто мешает свои права отстаивать?

  2. loris пишет:

    «Новости Оскола» мешают))) если есть кто-то, кто сделает за тебя твою работу, подсуетится, зачем самому напрягаться?