Новости Оскола » Blog Archives » Штраф с дисконтом
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Штраф с дисконтом

11.02.2016

Быстро оплатил — получи скидку

Федеральный закон №437 был подписан президентом России еще в конце 2014 года, однако вступил в силу с 1 января 2016 года. Его стоило ждать, ведь закон позволяет водителям-нарушителям неплохо сэкономить на сумме оплачиваемого штрафа. Правда, есть условие — 50-процентную скидку получат наиболее расторопные.

Оплатить штраф необходимо в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к ответственности. Если нарушение «засекла» камера — то с момента получения «письма счастья». Неоперативным водителям, затянувшим с оплатой, раскошелиться придется по полной программе.
Стоит учесть, что «льгота» не распространяется на штрафников, которые попались в нетрезвом виде за рулем или передали управление транспортным средством лицу, находящемуся под градусом. Им придется заплатить штраф в полном объеме.
Не имеют возможности ополовинить штраф и водители, отказавшиеся от медосвидетельствования, а также те, кто нарушил Правила дорожного движения или правила эксплуатации транспортного средства, что повлекло причинение легкой или средней степени тяжести вреда здоровью потерпевшего. Не светит скидка и тем, кто не выполнил требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования.
Также не стоит рассчитывать на бонус автолюбителям, которые совершили повторные нарушения ПДД, такие как: выезд на полосу встречного движения либо на трамвайные пути встречного направления; превышение скорости транспортного средства на величину более 40 км/ч, но не более 60 км/ч, на величину более 60 км/ч, но не более 80 км/ч, на величину более 80 км/ч; проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика; движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением и управление незарегистрированной машиной.
Напоминаем, что нарушение считается повторным, когда оно было совершено до истечения одного года после исполнения наказания по предыдущему. То есть, если вы один раз превысили скорость на 40 км/ч, то вы можете оплатить штраф со скидкой, но если в течение последующих 365 дней такое нарушение было совершено еще раз — права получить скидку у вас нет.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Авто-мото, Актуально   |   Наверх

Обсуждение закрыто.