Новости Оскола » Blog Archives » Предприниматели готовы к бессрочной голодовке
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Предприниматели готовы к бессрочной голодовке

12.05.2010

Для начала торговцы провели предупредительную – трехдневную – акцию и теперь ждут реакции властей

На прошлой неделе мы уже писали, что 21 предприниматель из четырех муниципальных рынков объявили предупредительную трехдневную голодовку. Как оказалось, она не затянулась и закончилась аккурат в праздник 9 Мая.

Претензии торговцев к властям наша газета уже описывала не раз.

Бизнесмены тем временем заявляют, что акция вполне может продолжиться.

В первый же день голодовки протестующих, которые разместились в одной из квартир в микрорайоне Жукова, посетил глава администрации Старооскольского городского округа Павел ШИШКИН. Как такового диалога с предпринимателями у него не получилось. Разговор прошел на повышенных тонах.

– Ваши требования надуманны. На рынках вами были допущены многочисленные нарушения. Так как вы работаете незаконно, я подал на вас в суд. А объявление о голодовке в канун Дня Победы не корректно. Вы могли сделать это и в любое другое время, – говорил мэр.

Тем не менее, глава предложил новый вариант разрешения конфликта. В районе улицы Ерошенко, по его словам, можно создать отдельный рынок, где будут торговать в том числе и протестующие.
На это предприниматели ответили отказом.

– Почему мы должны уходить с тех торговых мест, на которых по сути были первыми? – заявили протестующие.

Да и с выбранным для рынка местом они не согласны. Все-таки это почти край города, и маршрутных автобусов там ходит мало.

Организаторы акции говорят, что их даже пытались спровоцировать.

– На второй день голодовки кто-то заказал нам пиццу, – рассказывает предприниматель Наталья Кисиль. – Курьер принес ее на наш адрес. Заказ был примерно на 1000 рублей. Естественно, мы не приняли «подарок». Попытались выяснить, кто его прислал, но почему-то никаких координат в пиццерии не было. Известно только, что это мужчина. При заказе он заявил, что если предприниматели откажутся от пиццы, то тот, кто ее доставит, может сам ее съесть. На эту провокацию мы написали заявление в УВД.

За три дня голодовки четырем предпринимателям (кому уже за 50) стало плохо. Им вызывали «скорую помощь». Тем не менее, они смогли продержаться до конца.

12 мая участники акции надеются опять пообщаться с Павлом Шишкиным. Если же новая встреча не принесет им удовлетворения, то они обещают продолжить голодовку, только уже бессрочную.

Сергей РУССУ.

Рубрики: Актуально, Городское   |   Наверх

    8 комментариев на запись “Предприниматели готовы к бессрочной голодовке”

  1. Марина пишет:

    Сколько ни было в местной прессе статей на эту тему, я так и не поняла из-за чего весь сыр-бор. Везде с удивительным упорством описывается полемика власти и предпринимателей, и НИ РАЗУ не были озвучены КОНКРЕТНЫЕ претензии мэрии к рыночникам и рыночников к мэрии!
    Господа хорошие, если были выявлены реальные нарушения, на виновных должен быть наложен штраф и вынесено постановление об устранении нарушений в определенный срок. Если нарушения не устранены — тогда лишать лицензий, разрешений на торговлю и т.п. Если в нарушениях (как указывалось раньше в комментариях) виновны смежники-поставщики — тогда штраф должен быть наложен на них, и лищать лицензий-разрешений надо их.
    И поверьте, во многих городах СЭС и пожарные инспекторы регулярно проверяют ВСЕ городские рынки, а не «избранные», попавшие в поле зрения власти. И санкции к нарушителям применяются довольно жесткие, и к этому все привыкли и не рыпаются.
    С другой стороны, если у предпринимателей есть разрешение на торговлю, если они давно работают на определенных местах, на каких основаниях их оттуда сгоняют? Или разрешения получены незаконно? А кто их выдавал?
    В любом случае все эти вопросы должны решать в суде.
    И очень интересен «альтернативный» вариант мэра: значит, на Болгарском рынке торговать пропавшей рыбой (см комментарий к предыдущей статье на ту же тему) и товарами непонятного импортного производства и низкого качества (см статью в газете о пресс-конференции ПШ) нельзя, а на улице Ерошенко — можно?!!!! С глаз долой — и полный порядок? Потрясающая забота о потребителях со стороны властей.
    РЕДАКЦИЯ, или кто-нибудь, озвучьте, пожалуйста по пунктам: какие КОНКРЕТНО претензии к рыночникам, чего КОНКРЕТНО от них хотят. И каковы претензии предпринимателей. Хочется все-таки разобраться в сути конфликта, а не пережевывать эмоции

  2. Дема пишет:

    На сайте предпринимателей есть дополнительные материалы)

  3. Марина пишет:

    Дёма, если не трудно, адрес этого сайта подскажите

  4. Buktor пишет:

    Присоединяюсь. Дайте сайт.

  5. Buktor пишет:

    За свои права нужно бороться!

    Междуреченск вам в пример
    http://smitrich.livejournal.com/1050519.html
    http://teh-nomad.livejournal.com/272342.html

  6. Лера пишет:

    Сорри, по поводу статьи в газете, не помещенной на сайт. Господин Шишкин, может Вы не в курсе какие зарплаты у жителей города? Не средние, когда Ваши доходы плюс зарплату Угарова складывают с зарплатами детсадовских нянечек, делят на всех и получают хороший результат, а реальные?
    Если в городе не будет товаров «непонятного импортного производства сомнительного качества», увы, полгорода будут голыми ходить. Ну не доступны всем качественные импортные товары! А отечественная легкая промышленность, и в советские-то времена еле дышавшая, давно почила

  7. Buktor пишет:

    А что за статья? Почему на сайте нет?

  8. Дема пишет:

    http://predprinimatel.ucoz.net/ сайт предпринимателей если не реаклам)