Новости Оскола » Blog Archives » «Главное – доступность»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Главное – доступность»

02.03.2016

Травматологический пункт поменял прописку

Наверное, многие старооскольцы знают, в каком неприглядном состоянии находился местный травматологический пункт. С недавних пор все изменилось к лучшему. Больше не нужно ютиться в скованном пространстве и испытывать дискомфорт, ожидая своей очереди. Травмпункт переехал из старого здания в новый реконструированный корпус поликлиники городской больницы №1. И располагается он теперь на первом этаже. Внутри здания царят комфорт и уют. Ремонт проведен оперативно, он занял около двух месяцев. Старое здание заметно преобразилось. В цветовой гамме преобладают приятные пастельные оттенки. В новых светлых кабинетах разместились операционный блок, перевязочные, рентген-кабинет. Наведенный лоск невозможен был бы без поддержки спонсоров, которые выделили 10 миллионов рублей.

tp3

На официальном открытии 29 февраля Елена Колединцева, главрач горбольницы №1, рассказала, что здесь будут оказывать неотложную помощь взрослым и детям, созданы условия для обслуживания инвалидов. Стоит отметить, что ежегодно за помощью в травматологический пункт обращается около 55 тысяч человек. В день – порядка 170 человек. Площадь отделения увеличилась с 570 до 850 квадратных метров и теперь полностью соответствует всем нормам, которые предъявляют к таким учреждениям. Работать современный травмпункт будет круглосуточно. Как и ранее, квалифицированные специалисты окажут экстренную и плановую помощь обратившимся. Коллектив  составляет 46 человек.

– Соблюден главный момент – доступность. Понятно, что человека с травмой, который не имеет возможности передвигаться сам, привозили на автомобиле. Но заезжать на территорию поликлиники и лишний раз оформлять пропуск было, конечно, не совсем удобно. Мы с главврачом и заведующей осмотрели площади больницы, в ходе чего и возникла мысль разместить травмпункт на первом этаже поликлиники. Помещение соответствует всем медицинским требованиям. У здания поликлиники появился козырек. Для пациента, которого привезли на машине, оборудована специальная кнопка вызова медицинского персонала. В коридоре стоит кресло-каталка, чтобы по прибытии посадить больного и сразу отвезти на прием к врачу. Мы видим, что высоких порогов нет, а лишь незначительный, который соединяет вестибюль и коридор. Пандусы пока не выполнены – ждем, когда позволит погода, – сказал глава округа Александр Гнедых.

– В травмпункте я работаю с 1995 года. Трудиться в таком замечательном помещении, конечно, приятно. Места стало гораздо больше, я очень довольна, – радуется операционная медсестра Светлана Ваганова.

tp

Поделились впечатлениями и первые посетители.

– Старые травмы дают о себе знать – болят колени. В свое время мне поставили протез. Через время он «вышел из строя». Пришлось делать повторную операцию. Теперь приходится проходить реабилитацию в травмпункте – в течение четырех месяцев каждые десять дней. Хожу в больницу уже, как к себе домой. – смеется пенсионер Виктор Видеман. –  Хочу сказать, что предыдущее здание и нынешнее – небо и земля. Разница – колоссальная. Условия в старом здании были ужасные. Той площади, конечно, для такого города, я считаю, было недостаточно. Народу, особенно в зимний период, очень много, порой негде присесть.  Кабинеты были настолько крошечные – ноги лишний раз не вытянешь. Я очень рад, что ситуация изменилась. Теперешнее здание – шедевр. Очень приятно.

tp2

 

Кристина ГОДОВНИКОВА,  фото автора

Рубрики: Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«Главное – доступность»”

  1. Hard пишет:

    А знак «Остановка запрещена» перед входом в поликлинику разве убрали?
    Если нет, то проблема повезти больного на машине ко входу в травмпункт так и осталась.