Новости Оскола » Blog Archives » В зоне комфорта
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В зоне комфорта

02.03.2016

Почти 100 видов услуг теперь в одном центре

29 февраля после реконструкции состоялось открытие одного из самых крупных в регионе центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Новый уютный офис разместился по адресу: микрорайон Жукова, дом 37. В этом учреждении централизованно, по принципу «одного окна» предоставляется более 80 видов государственных и муниципальных услуг и более 20 дополнительных, сопутствующих им услуг. Для обслуживания клиентов в центре создано 52 окна, функционируют системы «Электронная очередь» и «Электронный мониторинг». Оборудована и зона доступа к порталу госуслуг.

vc

На реконструкции здания под МФЦ работал генеральный подрядчик «Норильчанин», а также еще несколько подрядных организаций.

— В конце сентября нас пригласили на этот объект, чтобы провести капитальный ремонт. Нам повезло, что мы участвовали в создании такого социального объекта. Сложилась отличная команда подрядных строительных организаций. Все мастера своего дела. Это такие фирмы, как «Техноград», «Строй Универсал»…  Сроки были очень сжатые. Не буду рассказывать, как нам было тяжело, но тем не менее 29 декабря сюда уже вошли первые посетители, — поделился директор фирмы «Норильчанин» Александр Давыденко. От лица всех строителей, которые участвовали в капитальном ремонте, он преподнес символический ключ директору МФЦ Валентину Медведеву, который также остался доволен полученным результатом:

— Документы сопровождают человека всю жизнь. И человеку хочется их получать в комфортных условиях — быстро и качественно. Для этого и создан МФЦ. Здесь можно сдавать документы не как мы привыкли — с 8.00 до 17.00. Мы работаем до 20.00, включая субботу. Наш центр — просто старооскольское чудо.

Разделяет точку зрения директора МФЦ и оскольчанка Диана Орлова, которая уже успела по достоинству оценить новое учреждение.

— Для города открытие подобного заведения — значимое и долгожданное событие. Больше не нужно стоять в очередях и тратить много времени. Поскольку центр объединил федеральные, муниципальные и региональные органы власти, это значительно упрощает сбор документов. Я уже оформила сделку купли-продажи. Без проблем. Меня обслужили очень быстро. Я даже присесть не успела. Понадобилось на все про все буквально четыре минуты. Честно говоря, даже не ожидала!

vc2

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “В зоне комфорта”

  1. ннотик пишет:

    … и пешеходная зона перед зданием, потихонечку превращается в автостоянку!!!
    Не знаю даже кому вопрос задать — людям ходить-то где???