Новости Оскола » Blog Archives » «Подвергаются опасности»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Подвергаются опасности»

02.03.2016

Балконы и водосток, по мнению жителя, находятся в аварийном состоянии

В редакцию газеты обратился житель улицы Ленина Андрей. Мужчина рассказал о проблемах дома № 33/55. В нем же располагается и аптека «Мир Здоровья». Андрей не проживает в данном доме, но тем не менее обратил внимание на существенные изъяны. Побольше бы таких неравнодушных граждан!

Суть проблемы в том, что балконы, которые находятся на третьем этаже этого здания, дышат на ладан. По плитам змеятся трещины. Усугубляет ситуацию и то, что балконы выступают практически наполовину очень оживленного пешеходного тротуара. Один из балконов вообще находится прямо над входом в аптеку.

b1

А внизу —  тротуар, на котором много пешеходов

По словам старооскольца, далек от нормативного состояния и водосток. На крыше дома рядом с ним образовалась большая трещина.

b2

— Внутри нее видны куски бетона. Того и гляди, упадут вниз на кого-нибудь. Понимаете, люди каждый день подвергаются опасности. Что это такое? Просто ужас. Меня возмутила эта ситуация, — поделился Андрей.

Во все колокола

О проблемах дома № 33/55 староосколец  просигнализировал не в одну инстанцию.

— Сперва я позвонил в администрацию по телефону 22-05-05. Мне посоветовали обратиться в аварийную службу ЖЭУ-9. Поскольку я находился неподалеку, то решил зайти в ЖЭУ и рассказать о ситуации. Я побеседовал с техником. Женщина пояснила, что они в курсе проблемы, но ждут ремонта этого дома. Ответ меня не устроил, потому я набрал номер 112. На следующий же день были установлены маленькие треноги, соединенные лентами. Но, понимаете, их поставили слишком близко к стене. Это неправильно, потому треноги я немного отодвинул, чтобы они стояли под балконами. Вызывал я и МЧС. Приехала бригада. Толку — никакого. Работник сказал, мол, я не строитель. Не ремонтировать же сейчас балконы. Как так? Сотрудники ведь не только должны спасать людей, но и предупреждать чрезвычайные ситуации. Балконы хотя бы необходимо было обвязать сеткой. В случае падения бетона с крыши, он бы приземлился на нее, — считает Андрей.

По словам читателя «НО», по поводу сложившейся ситуации мужчина беседовал и с руководством аптеки. Женщина пояснила, что обращалась за помощью во многие инстанции, но вопрос так и повис в воздухе.

СДЕЛАНО!

За комментариями мы обратились в Управление жизнеобеспечением и развитием округа, где нас заверили, что проблема будет устранена. Действительно, уже на следующий день (25 февраля) на место прибыла вышка, нанятая за счет средств ЖЭУ-9. Опасные свисающие  куски бетона, расположенные на крыше здания, были ликвидированы. Однако основные ремонтные работы, по словам начальника отдела энергосбережения, разработки и реализации программ в сфере ЖКХ Александра Исаева, планируется провести с наступлением благоприятных погодных условий.

b3

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора и читателя «НО»

Рубрики: Всё внимание   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«Подвергаются опасности»”

  1. Dmitri пишет:

    Город как в прифронтовой зоне — по ночам во тьме,дороги как после бомбёжки,некоторые здания оказывается тоже,а этой «команде» Гнедых всё нипочём.То денег нет,то погода не та,то ветер встречный.Нет хозяина в округе.Есть тело «отсвечивающее» лицом на мероприятиях,и депутаты во главе с ещё одним телом,которым судьба округа до лампочки.Главное обидно,что мы сами себе их выбрали.